Digital Food Competencies
CAS
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
- Ausbildungsort
-
Wädenswil (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung - Informatik: Studien und Lehrgänge - Management, Führung
- Studienrichtungen
-
Betriebswirtschaftslehre BWL / Betriebsökonomie - Informatik - Lebensmittelwissenschaften
- Swissdoc
-
7.616.35.0 - 7.210.29.0 - 7.561.13.0
Aktualisiert 06.03.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Certificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieses CAS verlangt 12 ECTS-Punkte.
Food Experten und Expertinnen sind konfrontiert mit der digitalen Transformation.
Die Teilnehmenden werden befähigt, Lebensmittel-Unternehmen aktiv von Offline zu Online zu begleiten und zu beraten.
Module:
- Digitale Transformation (4 ECTS)
- Digitale Wertschöpfungsnetzwerke (4 ECTS)
- Digitale Kundenbeziehungen (4 ECTS)
Der Unterricht setzt sich zusammen aus Vorlesung, Besichtigungen, Übungen, Fallbeispielen und deren Analyse, Theorie-Inputs und Praxisbeispiele und Cases, Gruppen- und Einzelarbeiten.
Präsenzunterricht: 18 Tage, in der Regel Do/Fr/Sa, plus Selbststudium
Aufbau der Ausbildung
1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.
Voraussetzungen
Zulassung
- Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertiger Abschluss
- Berufsleute aus der Foodbranche mit gleichwertigen fachlichen Qualitfikationen können ebenfalls aufgenommen werden.
Zielpublikum
Fachleute und Expertinnen/Experten der Foodbranche, die digitale Kompetenzen erlernen und Lebensmittel-Unternehmen aktiv von Offline zu Online begleiten, beraten und führen wollen.
Kosten
CHF 7'980.-
mit Frühbucherrabatt: CHF 7'581.-
Abschluss
- Certificate of Advanced Studies CAS
Certificate of Advanced Studies in Digital Food Competencies
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Wädenswil (ZH)
sowie Zürich und Winterthur
Zeitlicher Ablauf
Beginn
laufend
Dauer
18 Kurstage, plus ca. 18 Tage Selbststudium
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Bemerkungen
Veranstalter:
- Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
- Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR
Kooperationspartner:
- foodward - the food business academy
- Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaft HAFL
Unter dem Titel «Excellence for Food» führen die ZHAW und die BFH-HAFL die acht CAS des Netzwerks «foodward» durch. Die individuellen CAS Lehrgänge können modular erweitert werden zum Diploma of Advanced Studies (DAS) oder zum Master of Advanced Studies (MAS) in «Excellence in Food».
Links
Auskünfte / Kontakt
Sekretariat Weiterbildung Life Sciences
Tel: +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch
Anbieter 1
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Gertrudstrasse 15
8401 Winterthur
Tel.: +41 (0) 58 934 71 71
E-Mail:
URL:
www.zhaw.ch/
Departement Life Sciences und Facility Management
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Postfach
Grüental
8820 Wädenswil
Tel.: +41 (0)58 934 50 00
E-Mail:
URL:
www.zhaw.ch/lsfm