Zum Titel springen

Suche

Digital Food Competencies

CAS

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Kategorien
Ausbildungsort

Wädenswil (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung - Informatik: Studien und Lehrgänge - Management, Führung

Studienrichtungen

Betriebswirtschaftslehre BWL / Betriebsökonomie - Informatik - Lebensmittelwissenschaften

Swissdoc

7.616.35.0 - 7.210.29.0 - 7.561.13.0

Aktualisiert 06.03.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Certificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieses CAS verlangt 12 ECTS-Punkte.

Food Experten und Expertinnen sind konfrontiert mit der digitalen Transformation.

Die Teilnehmenden werden befähigt, Lebensmittel-Unternehmen aktiv von Offline zu Online zu begleiten und zu beraten.

Module:

  • Digitale Transformation (4 ECTS)
  • Digitale Wertschöpfungsnetzwerke (4 ECTS)
  • Digitale Kundenbeziehungen (4 ECTS)

Der Unterricht setzt sich zusammen aus Vorlesung, Besichtigungen, Übungen, Fallbeispielen und deren Analyse, Theorie-Inputs und Praxisbeispiele und Cases, Gruppen- und Einzelarbeiten.

Präsenzunterricht: 18 Tage, in der Regel Do/Fr/Sa, plus Selbststudium

Aufbau der Ausbildung

1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Voraussetzungen

Zulassung

  • Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertiger Abschluss
  • Berufsleute aus der Foodbranche mit gleichwertigen fachlichen Qualitfikationen können ebenfalls aufgenommen werden.

Zielpublikum

Fachleute und Expertinnen/Experten der Foodbranche, die digitale Kompetenzen erlernen und Lebensmittel-Unternehmen aktiv von Offline zu Online begleiten, beraten und führen wollen.

Kosten

CHF 7'980.-
mit Frühbucherrabatt: CHF 7'581.-

Abschluss

  • Certificate of Advanced Studies CAS

Certificate of Advanced Studies in Digital Food Competencies

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Wädenswil (ZH)

sowie Zürich und Winterthur

Zeitlicher Ablauf

Beginn

laufend

Dauer

18 Kurstage, plus ca. 18 Tage Selbststudium

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Veranstalter:

  • Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
  • Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR

Kooperationspartner:

  • foodward - the food business academy
  • Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaft HAFL

 
Unter dem Titel «Excellence for Food» führen die ZHAW und die BFH-HAFL die acht CAS des Netzwerks «foodward» durch. Die individuellen CAS Lehrgänge können modular erweitert werden zum Diploma of Advanced Studies (DAS) oder zum Master of Advanced Studies (MAS) in «Excellence in Food».

Links

Auskünfte / Kontakt

Sekretariat Weiterbildung Life Sciences
Tel: +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

berufsberatung.ch