Zum Titel springen

Suche

Preneurship for Regenerative Food Systems / Unternehmensentwicklung für regenerative Lebensmittelsysteme

Master FH

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Kategorien
Ausbildungsort

Wädenswil (ZH)

Unterrichtssprache

Englisch

Ausbildungstyp

Fachhochschulen FH

Zeitliche Beanspruchung

Vollzeit - Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Studienrichtungen

Betriebswirtschaftslehre BWL / Betriebsökonomie - Lebensmittelwissenschaften

Swissdoc

7.210.35.0

Aktualisiert 06.03.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Der Master ist der zweite Hochschulabschluss und verlangt in der Regel 90-120 ECTS-Punkte.
Dieser Master verlangt 90 ECTS-Punkte und dauert regulär 4 Semester. Eine Teilzeitaktivität von 30 bis 60 Prozent ist möglich.

Die Studierenden Initiieren, entwickeln und implementieren als Preneur*in innovative Geschäftsmodelle für ein nachhaltiges und regeneratives Food System.

Das neue Studienangebot bildet die Studierenden zu Fachkräften aus, deren Hauptkompetenz bei der Gestaltung nachhaltiger und regenerativer Lebensmittel- und Ernährungssystemen liegt.

Absolventen und Absolventinnen dieses Studiums können als Entrepreneur:inne ihr eigenes Unternehmen gründen, als Intrapreneur:inne in Unternehmen nachhaltige und innovative Projekte vorantreiben oder als Commonpreneur:inne soziale Initiativen entwickeln.

Aufbau der Ausbildung

1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Das Master-Studium erlaubt eine Individualisierung der Studieninhalte durch den Open Curriculum. Im Fokus des Studiums steht das praxisorientierte Agro Food Project, das während vier Semestern in einem interdisziplinären Team bearbeitet wird.

Das Master-Studium beginnt mit der Navigation und ist anschliessend aufgeteilt in vier Segmente: Agro Food Project, Regenerative Preneurship, Agro Food Technology & Systems und Individual Skills. Während vier Semestern besuchen die Studierenden Pflicht- und Wahlpflichtmodule. In den Disruption Days erhalten sie Einblick in disruptive Themen ausserhalb des Studienalltags.

PM = Pflichtmodul
WM = Wahlmodul

Semester Modul ECTS
1. Navigation 1 (Fundamentals in Food Systems, Ecosystems and Regeneration)
Navigation 1 (Fundamentals for Teams and Projects)
Food Tech Architecture
Regenerative Strategies and Innovation Processes
Agro Food Project 1 - Vision and Proposal
 

6
4
4
3
4

2.

Disruption Days
Food Systems Architecture
Regenerative Business Models and Finance
Agro Food Project 2 - Sustainable Business Model Canvas

2
2
3
7

3. Individuell zusammengestellter Modulinhalt
Wahlpflichtmodule
Wahlpflichtmodule
Agro Food Project 3 - Business Model Development: Prototyping, Impact and Finane
 
9-12
9-16
9-16
7
4. Disruption Days
Agro Food Project 4 - Business Plan
Master Thesis
 
2
2
10
   Total  90

Link zum Aufbau der Ausbildung

Voraussetzungen

Zulassung

  • Bachelor- oder Masterabschluss aus den Bereichen: Umweltwissenschaften, Lebensmittelwissenschaften, Wirtschaftswissenschaften, Agrarwissenschaften, Ernährungswissenschaften, Biotechnologie, Hospitality Management, Facility Management.
  • Über ein erweitertes Zulassungsverfahren können sich auch fachfremde Bachelorabsolvierende bewerben.

Kosten

Semestergebühr: CHF 720.- plus zusätzliche Aufwände rund ums Studium

Abschluss

  • Master Fachhochschule FH

Master of Science ZHAW in Preneurship for Regenerative Food Systems

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Wädenswil (ZH)

teilweise Winterthur, Zürich und weitere möglich.

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Februar

Dauer

Vollzeit: 4 Semester
Teilzeit: 5 oder mehr Semester möglich

Zeitliche Beanspruchung

  • Vollzeit
  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Englisch

überwiegend Englisch

Bemerkungen

Kooperationen:

  • national: Zusammenarbeit mit Schweizer Universitäten und Fachhochschulen sowie Forschungs- und Wirtschaftspartner

Links

Auskünfte / Kontakt

Studiensekretariat ZHAW Life Sciences und Facility Management
Tel: +41 (0) 58 934 59 61
E-Mail: studiensekretariat.lsfm@zhaw.ch

Label

  • Modell F

berufsberatung.ch