Food Responsibility
CAS
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
- Ausbildungsort
-
Wädenswil (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung - Management, Führung
- Studienrichtungen
-
Betriebswirtschaftslehre BWL / Betriebsökonomie - Lebensmittelwissenschaften
- Swissdoc
-
7.210.29.0 - 7.616.35.0
Aktualisiert 07.03.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Certificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieses CAS verlangt 12 ECTS-Punkte.
Im Zentrum dieses CAS steht die Umwelt und der nachhaltige Umgang mit ihr. Immer mehr Verbraucher tendieren zum Kauf von nachhaltig produzierten Produkten. Unternehmen, die von diesemKaufverhalten profitieren wollen, sind gefordert, diese Nachhaltigkeit auf allen Stufen ihrer Wertschöpfungskette sichtbar umzusetzen.
Module:
- Geography of Food (4 ECTS)
- Nachhaltigkeit im Unternehmen (4 ECTS)
- Wettbewerbsfaktor Qualitätslabel (4 ECTS)
Präsenzunterricht: 18 Tage, in der Regel Do/Fr/Sa
Aufbau der Ausbildung
1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.Voraussetzungen
Zulassung
- Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertiger Abschluss
- Berufsleute mit entsprechender Erfahrung können bei der Studienleitung eine Sur-Dossier-Aufnahme abklären
Zielpublikum
- Personen, die via wirtschaftlichem Umgang mit Lebensmitteln einen Beitrag zur sozialen und ökologischen Nachhaltigkeit im globalen und regionalen Umfeld leisten wollen
- Zum Beispiel: Mitarbeitende aus Marketing und Einkauf; Projektmanager, die im Unternehmen für Nachhaltigkeit verantwortlich sind; Verantwortliche für QMS und UMS; JournalistInnen;
Werbe- und Kommunikationsverantwortliche; Einkaufsverantwortliche; Verantwortliche für regionale Förderungsprojekte; Mitarbeitende aus Tourismus und Entwicklungshilfe
Kosten
CHF 7'980.-
mit Frühbucherrabatt: CHF 7'581.-
Abschluss
- Certificate of Advanced Studies CAS
Certificate of Advanced Studies in Food Responsibility
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Wädenswil (ZH)
oder noch zu bestimmen (z. B. bei Partnerfirmen)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Oktober
Dauer
18 Kurstage, plus ca. 18 Tage Selbststudium
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Bemerkungen
Veranstalter:
- Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
- Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR
Kooperationspartner:
- foodward - the food business academy
- Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaft HAFL
Unter dem Titel «Excellence for Food» führen die ZHAW und die BFH-HAFL die acht CAS des Netzwerks «foodward» durch. Die individuellen CAS Lehrgänge können modular erweitert werden zum Diploma of Advanced Studies (DAS) oder zum Master of Advanced Studies (MAS) in «Excellence in Food».
Links
Auskünfte / Kontakt
Sekretariat Weiterbildung Life Sciences:
Tel. +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch
Label
- Modell F
Anbieter 1
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Gertrudstrasse 15
8401 Winterthur
Tel.: +41 (0) 58 934 71 71
E-Mail:
URL:
www.zhaw.ch/
Departement Life Sciences und Facility Management
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Postfach
Grüental
8820 Wädenswil
Tel.: +41 (0)58 934 50 00
E-Mail:
URL:
www.zhaw.ch/lsfm