Zum Titel springen

Suche

Fresh Food Products

CAS

Kalaidos Fachhochschule Schweiz

Kategorien
Ausbildungsort

Bern (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung - Management, Führung

Studienrichtungen

Betriebswirtschaftslehre BWL / Betriebsökonomie

Swissdoc

7.616.35.0 - 9.210.1.0

Aktualisiert 13.09.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Certificate of Advanced Studies ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 10 ECTS (Kreditpunkte).

Der rasante Wandel im Vertrieb erfordert, dass sich Unternehmen gezielt damit auseinandersetzen und strategisch für die Zukunft ausrichten. Dies betrifft nicht nur die Wahl der richtigen Strategie und der damit verbundenen Lösungsansätze, sondern auch die Stärkung und Sensibilisierung der Teams. Viele Unternehmen überlassen die Beschaffung und das Innovationsmanagement ihren Lieferanten. Dabei ist es unerlässlich, dass sich alle Verantwortlichen im Unternehmen aktiv mit diesen Themen auseinandersetzen.

Aufbau der Ausbildung

  • Digitale Transformation bei Fresh Food Products
  • Frischprodukte-Beschaffung
  • Supply-Chain-Management / Kreislaufwirtschaft
  • Food-Marketing / Digitale Kommunikation
  • Interkulturelles Leadership
  • Gesetzliche Rahmenbedingungen
  • Finanzielle Führung eines FMCG-Betriebes

Voraussetzungen

Zulassung

  • Abgeschlossenes Fachhochschul- oder Universitätsstudium
  • Abschluss der höheren Berufsbildung und ausreichend Berufserfahrung in einem für die Weiterbildung relevanten Berufsfeld sowie angemessene wissenschaftliche Kenntnisse
  • Ausserordentliche Zulassung: individuelle Prüfung durch die Zulassungskommission

Kosten

CHF 8'900.-

Hinzu kommen Auslagen für Lehrmittel und Materialien.

Abschluss

  • Certificate of Advanced Studies CAS

Certificate of Advanced Studies (CAS) Kalaidos FH in Fresh Food Products

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Bern (BE)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

April und Oktober

Dauer

1 Semester, 18 Unterrichtstage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Deutsch und in geringem Umfang Englisch.

Bemerkungen

3 CAS in Kombination mit einer Masterthesis ergeben einen Master of Advanced Studies (MAS) FH in gewählter Fachrichtung.

Dieser Lehrgang wird in Zusammenarbeit mit SWISSCOFEL, dem Verband des Schweizerischen Früchte-, Gemüse- und Kartoffelhandels, durchgeführt.

Links

Auskünfte / Kontakt

PHW Bern
Max-Daetwyler-Platz 1
3014 Bern

Tel.-Nr.: +41 (31) 537 35 35
E-Mail: info@phw.ch

berufsberatung.ch