Local value networks & alpine food
CAS
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
- Ausbildungsort
-
Schweiz
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Studienrichtungen
- Swissdoc
-
7.210.29.0
Aktualisiert 06.03.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Certificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieses CAS verlangt 12 ECTS-Punkte.
Die extremen Bedingungen in den Bergen fordern seit Generationen nachhaltigen Anbau nach regionaler Tradition. Heute bietet der Alpenraum darum eine erstaunliche Diversität exklusiver Produkte mit spannenden Geschichten: Lebensmittel, die immer gefragter werden. Dieses CAS zeigt auf, wie lokale Wertschöpfungsnetzwerke funktionieren und warum aktuelles Story-Telling von Geschichte lebt.
Module:
- Alpine Diversity vs. Similarity (4 ECTS)
- Lokale Wertschöpfungsnetzwerke als Innovationstreiber (4 ECTS)
- Story-Telling und kulinarischer Tourismus (4 ECTS)
Präsenzunterricht: 18 Tage, in der Regel Do/Fr/Sa
Aufbau der Ausbildung
1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.Voraussetzungen
Zulassung
- Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertiger Abschluss
- Berufsleute mit entsprechender Erfahrung können bei der Studienleitung eine Sur-Dossier-Aufnahme abklären
Zielpublikum
- Mitarbeitende des Bereichs Einkauf und Marketingverantwortliche aus Handel und Gastronomie
- Mitarbeitende von Kommunikationsabteilungen
- Fach- und Führungskräfte aus der Produktentwicklung und dem Bereich Business Development
- Verantwortliche der unterschiedlichen Regionalvermarkter
- Regionale und lokale Lebensmittelhersteller
- Mitarbeitende aus der internationalen Zusammenarbeit
- Mitarbeitende der Tourismusbranche
Kosten
CHF 7'980.-
mit Frühbucherrabatt: CHF 7'581.-
Abschluss
- Certificate of Advanced Studies CAS
Certificate of Advanced Studies in Local value networks & alpine food
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Schweiz
Informationen zum genauen Durchführungsort erhalten die Teilnehmenden in der schriftlichen Teilnahmebestätigung.
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Juni
Dauer
18 Kurstage, plus ca. 18 Tage Selbststudium
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Bemerkungen
Veranstalter
Links
Auskünfte / Kontakt
Sekretariat Weiterbildung Life Sciences:
Tel. +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch
Label
- Modell F
Anbieter 1
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Gertrudstrasse 15
8401 Winterthur
Tel.: +41 (0) 58 934 71 71
E-Mail:
URL:
www.zhaw.ch/
Departement Life Sciences und Facility Management
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Postfach
Grüental
8820 Wädenswil
Tel.: +41 (0)58 934 50 00
E-Mail:
URL:
www.zhaw.ch/lsfm