Zum Titel springen

Suche

Excellence in Food

MAS

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Kategorien
Ausbildungsort

Wädenswil (ZH) - Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Studienrichtungen

Lebensmittelwissenschaften

Swissdoc

7.210.29.0

Aktualisiert 07.03.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Master of Advanced Studies (MAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 30 ECTS-Punkten. Dieser MAS verlangt 60 ECTS-Punkte.

Im MAS werden vorhandenes Spezialwissen entlang der Wertschöpfungskette aus Erstausbildung/Berufserfahrung von Mitarbeitenden aus der Lebensmittelbranche mit betriebswirtschaftlichen, gesellschaftlichen und ökologischen Aspekte vernetzt und verknüpft. Beziehungen und Abhängigkeiten in der Wertschöpfungskette werden thematisiert. Fachliche und methodische Kompetenzen werden gefördert.

Inhalt:

Der MAS Excellence in Food ist modular und berufsbegleitend aufgebaut. Aus den im folgenden aufgeführten CAS müssen vier erfolgreich abgeschlossen werden:

Aufbau der Ausbildung

1 ECTS-Punkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Voraussetzungen

Zulassung

  • Abschluss einer anerkannten Hochschule (Universität, ETH, Fachhochschule) im Lebensmittelbereich oder einem verwandten Gebiet und mind. zwei Jahre Berufserfahrung
  • Personen mit einem vergleichbaren Abschluss im Lebensmittelbereich oder einem verwandten Gebiet und mind. drei Jahren Berufserfahrung, welche aktuell in einer Führungsposition sind und den Nachweis erbringen, dass sie die Fähigkeit zu wissenschaftsbasiertem Arbeiten mitbringen, können sur dossier aufgenommen werden.
  • gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
  • Englischkenntnisse (Literatur und Präsentationen verstehen)

Zielpublikum

  • Führungskräfte und Fachpersonen in der Lebensmittelbranche, die einen horizontalen oder vertikalen Karriereschritt anstreben.

Kosten

  • CHF 35'720.- (4 x CAS Lehrgang zu je CHF 7'980.- plus Masterarbeit CHF 3'800.-)
  • mit Frühbucherrabatt:
    CHF 34'124.- (4 x CAS Lehrgang zu je CHF 7'581.- plus Masterarbeit CHF 3'800.-)

Der Preis beinhaltet Kursmaterial wie Skript, Präsentationen und Kopien aus Literatur (ohne empfohlene Bücher).

Abschluss

  • Master of Advanced Studies MAS

Master of Advanced Studies ZHAW in Excellence in Food

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Wädenswil (ZH)
  • Zürich (ZH)

je nach CAS; meist an der ZHAW in Wädenswil oder in Zürich oder im Raum Bern

Zeitlicher Ablauf

Beginn

laufend

Dauer

Präsenzunterricht: 72 Studientage
Selbststudium: Aufwand von ca. 72 Tagen
Masterarbeit: Aufwand von ca. 300 Std.

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Veranstalter:

  • Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
  • Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR

Kooperationspartner:

  • Verein foodward
  • Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften der Berner Fachhochschule BFH-HAFL

Links

Auskünfte / Kontakt

Sekretariat Weiterbildung:
Tel.: +41 (0) 58 934 59 84
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

Label

  • Modell F

berufsberatung.ch