Excellence in Food
MAS
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
- Ausbildungsort
-
Wädenswil (ZH) - Zürich (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Studienrichtungen
- Swissdoc
-
7.210.29.0
Aktualisiert 07.03.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Master of Advanced Studies (MAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 30 ECTS-Punkten. Dieser MAS verlangt 60 ECTS-Punkte.
Im MAS werden vorhandenes Spezialwissen entlang der Wertschöpfungskette aus Erstausbildung/Berufserfahrung von Mitarbeitenden aus der Lebensmittelbranche mit betriebswirtschaftlichen, gesellschaftlichen und ökologischen Aspekte vernetzt und verknüpft. Beziehungen und Abhängigkeiten in der Wertschöpfungskette werden thematisiert. Fachliche und methodische Kompetenzen werden gefördert.
Inhalt:
Der MAS Excellence in Food ist modular und berufsbegleitend aufgebaut. Aus den im folgenden aufgeführten CAS müssen vier erfolgreich abgeschlossen werden:
- CAS Food Finance and Supply Chain Management
- CAS Food Responsibility
- CAS Food Product and Sales Management
- CAS Food Quality Insight
- CAS Food and Nutrition
- CAS Food Business Management
- CAS Digital Food Competencies
- CAS Internationale Food Business
- CAS Lebensmittelrecht
- CAS Local value networks & alpine food
Aufbau der Ausbildung
1 ECTS-Punkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.
Voraussetzungen
Zulassung
- Abschluss einer anerkannten Hochschule (Universität, ETH, Fachhochschule) im Lebensmittelbereich oder einem verwandten Gebiet und mind. zwei Jahre Berufserfahrung
- Personen mit einem vergleichbaren Abschluss im Lebensmittelbereich oder einem verwandten Gebiet und mind. drei Jahren Berufserfahrung, welche aktuell in einer Führungsposition sind und den Nachweis erbringen, dass sie die Fähigkeit zu wissenschaftsbasiertem Arbeiten mitbringen, können sur dossier aufgenommen werden.
- gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
- Englischkenntnisse (Literatur und Präsentationen verstehen)
Zielpublikum
- Führungskräfte und Fachpersonen in der Lebensmittelbranche, die einen horizontalen oder vertikalen Karriereschritt anstreben.
Kosten
- CHF 35'720.- (4 x CAS Lehrgang zu je CHF 7'980.- plus Masterarbeit CHF 3'800.-)
- mit Frühbucherrabatt:
CHF 34'124.- (4 x CAS Lehrgang zu je CHF 7'581.- plus Masterarbeit CHF 3'800.-)
Der Preis beinhaltet Kursmaterial wie Skript, Präsentationen und Kopien aus Literatur (ohne empfohlene Bücher).
Abschluss
- Master of Advanced Studies MAS
Master of Advanced Studies ZHAW in Excellence in Food
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Wädenswil (ZH)
- Zürich (ZH)
je nach CAS; meist an der ZHAW in Wädenswil oder in Zürich oder im Raum Bern
Zeitlicher Ablauf
Beginn
laufend
Dauer
Präsenzunterricht: 72 Studientage
Selbststudium: Aufwand von ca. 72 Tagen
Masterarbeit: Aufwand von ca. 300 Std.
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Bemerkungen
Veranstalter:
- Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
- Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR
Kooperationspartner:
- Verein foodward
- Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften der Berner Fachhochschule BFH-HAFL
Links
- zhaw.ch > MAS Excellence in Food
- zhaw.ch/de/lsfm/institute-zentren/ilgi Veranstalter: ILGI
- zhaw.ch/de/lsfm/institute-zentren/iunr Veranstalter: IUNR
- foodward.ch Kooperationspartner: Verein foodward
- bfh.ch/hafl Kooperationspartner: BFH-HAFL
Auskünfte / Kontakt
Sekretariat Weiterbildung:
Tel.: +41 (0) 58 934 59 84
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch
Label
- Modell F
Anbieter 1
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Gertrudstrasse 15
8401 Winterthur
Tel.: +41 (0) 58 934 71 71
E-Mail:
URL:
www.zhaw.ch/
Departement Life Sciences und Facility Management
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Postfach
Grüental
8820 Wädenswil
Tel.: +41 (0)58 934 50 00
E-Mail:
URL:
www.zhaw.ch/lsfm