The Science and Art of Coffee
CAS
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
- Ausbildungsort
-
Wädenswil (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Studienrichtungen
- Swissdoc
-
7.210.29.0
Aktualisiert 06.03.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Certificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hoschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieser CAS verlangt 15 ECTS-Punkte.
Die Teilnehmenden erwerben fundiertes Wissen und eine umfassende Übersicht über die Wissenschaft des Kaffess. Es werden sämtliche Aspekte der Kaffee-Wertschöpfungskette - von der Pflanze bis zur Tasse behandelt.
Inhalt:
- Ursprung und Ausbreitung
- Sensorik und Verkostung
- Grüner Kaffee
- Röstkaffee
- Chemische Aspekte
- Kaffeezubereitung
- Ökonomie
- Gesundheit
- Zukunfts des Kaffees
Präsenzunterricht: 23 Tage, jeweils am Freitag, plus ca. gleich viel Aufwand für das Selbststudium
Aufbau der Ausbildung
1 ECTS-Punkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.
Voraussetzungen
Zulassung
- Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertige Ausbildung
- Berufsleute mit entsprechender Erfahrung können bei der Studienleitung eine Sur-Dossier-Aufnahme abklären
Zielpublikum
- Berufsleute aus der Kaffeebranche
- Berufsleute aus verwandten Bereichen (Lebensmittel, Gastronomie und Hospitality Management)
Kosten
CHF 9'500.- inkl. Unterrichtsgebühr, Kursunterlagen, Prüfungsgebühren und das Diplom
Hinzu kommen Auslagen für individuelle Verpflegung, Reisekosten, Unterkunft und Bücher.
Abschluss
- Certificate of Advanced Studies CAS
Certificate of Advanced Studies in The Science and Art of Coffee
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Wädenswil (ZH)
Exkursionen in verschiedenen Regionen der Schweiz
Zeitlicher Ablauf
Beginn
auf Anfrage
Dauer
23 Kurstage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Bemerkungen
Der Lehrgang wurde in enger Zusammenarbeit mit dem Swiss Chapter der SCA Schweiz (Swiss Speciality Coffee Association) sowie Exponenten der Schweizer Kaffeebranche entwickelt.
Links
- zhaw.ch > CAS The Science and Art of Coffee
- swisssca.ch SCA Schweiz (Swiss Speciality Coffee Association)
Auskünfte / Kontakt
Sekretariat Weiterbildung Life Sciences
Tel: +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch
Label
- Modell F
Anbieter 1
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Gertrudstrasse 15
8401 Winterthur
Tel.: +41 (0) 58 934 71 71
E-Mail:
URL:
www.zhaw.ch/
Departement Life Sciences und Facility Management
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Postfach
Grüental
8820 Wädenswil
Tel.: +41 (0)58 934 50 00
E-Mail:
URL:
www.zhaw.ch/lsfm