Zum Titel springen

Suche

Excellence in Food

MAS

Berner Fachhochschule BFH

Kategorien
Ausbildungsort

Zollikofen (BE) - Zürich (ZH) - Wädenswil (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Forstwirtschaft, Steinbearbeitung

Studienrichtungen

Waldwissenschaften

Swissdoc

7.120.9.0

Aktualisiert 07.11.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Master of Advanced Studies (MAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 60 ECTS-Punkten.

Der MAS Excellence in Food ist ein gemeinsames Produkt der Berner Fachhochschule, der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW und foodward – the food business academy.

Kern des Weiterbildungsprogramms ist es, Wissen, Kompetenzen und Methoden entlang des gesamten Agro-Food-Wertschöpfungsnetzwerks erfahr- und erlebbar zu machen. Es befähigt die Studierenden, über Wertschöpfungsgrenzen hinweg Wachstumspotenziale zu erkennen und auszuschöpfen, zu führen, zu entscheiden und zu kommunizieren.

Aufbau der Ausbildung

Die Studierenden wählen aus folgenden CAS-Studiengängen die passenden vier CAS aus. Die CAS-Abschlüsse bestehen aus je drei Modulen. Zusätzlich muss eine MAS-Thesis verfasst werden.

  • CAS Food Product and Sales Management
  • CAS International Food Business
  • CAS Digital Food Competencies
  • CAS Food & Nutrition
  • CAS Food Business Management
  • CAS Food Finance and Supply Chain Management
  • CAS Food Quality Insight
  • CAS Food Responsability
  • CAS Food Sociology and Nutrition
  • CAS Local value networks and alpine food

Voraussetzungen

Zulassung

Fach- oder Führungskraft, die in der Lebensmittelbranche tätig sind, über einen tertiären Abschluss verfügen und  mindestens zwei Jahre kontextbezogene Berufserfahrung mitbringen.

Ausnahmen: Personen, die über keinen Hochschulabschluss verfügen, werden in begrenztem Rahmen über ein Äquivalenzverfahren zugelassen.

Zielpublikum

Agro-Food-Profis aus Handel, Gastronomie und industrieller oder traditioneller Food-Produktion, die einen horizontalen oder vertikalen Karriereschritt anstreben und die zukünftigen Herausforderungen im Food-Markt aktiv und verantwortlich gestalten wollen.

Link zur Zulassung

Anmeldung

Anmeldefrist: Beim Anbieter nachfragen. Die Anmeldung erfolgt online.

Kosten

CHF 37'510.-

Hinzu kommen Auslagen für Lehrmittel und Materialien.

Abschluss

  • Master of Advanced Studies MAS

Master of Advanced Studies (MAS) in «Excellence in Food»

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zollikofen (BE)
  • Zürich (ZH)
  • Wädenswil (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Laufender Einstieg möglich in diverse Module

Dauer

Vier CAS und Master-Thesis

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Der MAS Excellence in Food ist eine Kooperation der Berner Fachhochschule, der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW und foodward – the food business academy.

Links

Auskünfte / Kontakt

Berner Fachhochschule BFH, Weiterbildung HAFL

E-Mail: weiterbildung.hafl@bfh.ch

Tel. +41 (0)31 910 21 64

berufsberatung.ch