Excellence in Food
MAS
Berner Fachhochschule BFH
- Ausbildungsort
-
Zollikofen (BE) - Zürich (ZH) - Wädenswil (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Forstwirtschaft, Steinbearbeitung
- Studienrichtungen
- Swissdoc
-
7.120.9.0
Aktualisiert 07.11.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Master of Advanced Studies (MAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 60 ECTS-Punkten.
Der MAS Excellence in Food ist ein gemeinsames Produkt der Berner Fachhochschule, der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW und foodward – the food business academy.
Kern des Weiterbildungsprogramms ist es, Wissen, Kompetenzen und Methoden entlang des gesamten Agro-Food-Wertschöpfungsnetzwerks erfahr- und erlebbar zu machen. Es befähigt die Studierenden, über Wertschöpfungsgrenzen hinweg Wachstumspotenziale zu erkennen und auszuschöpfen, zu führen, zu entscheiden und zu kommunizieren.
Aufbau der Ausbildung
Die Studierenden wählen aus folgenden CAS-Studiengängen die passenden vier CAS aus. Die CAS-Abschlüsse bestehen aus je drei Modulen. Zusätzlich muss eine MAS-Thesis verfasst werden.
- CAS Food Product and Sales Management
- CAS International Food Business
- CAS Digital Food Competencies
- CAS Food & Nutrition
- CAS Food Business Management
- CAS Food Finance and Supply Chain Management
- CAS Food Quality Insight
- CAS Food Responsability
- CAS Food Sociology and Nutrition
- CAS Local value networks and alpine food
Voraussetzungen
Zulassung
Fach- oder Führungskraft, die in der Lebensmittelbranche tätig sind, über einen tertiären Abschluss verfügen und mindestens zwei Jahre kontextbezogene Berufserfahrung mitbringen.
Ausnahmen: Personen, die über keinen Hochschulabschluss verfügen, werden in begrenztem Rahmen über ein Äquivalenzverfahren zugelassen.
Zielpublikum
Agro-Food-Profis aus Handel, Gastronomie und industrieller oder traditioneller Food-Produktion, die einen horizontalen oder vertikalen Karriereschritt anstreben und die zukünftigen Herausforderungen im Food-Markt aktiv und verantwortlich gestalten wollen.
Link zur Zulassung
- bfh.ch/ > Weiterbildung Informationen zu Voraussetzungen + Zulassung
Anmeldung
Anmeldefrist: Beim Anbieter nachfragen. Die Anmeldung erfolgt online.
Kosten
CHF 37'510.-
Hinzu kommen Auslagen für Lehrmittel und Materialien.
Abschluss
- Master of Advanced Studies MAS
Master of Advanced Studies (MAS) in «Excellence in Food»
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zollikofen (BE)
- Zürich (ZH)
- Wädenswil (ZH)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Laufender Einstieg möglich in diverse Module
Dauer
Vier CAS und Master-Thesis
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Bemerkungen
Der MAS Excellence in Food ist eine Kooperation der Berner Fachhochschule, der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW und foodward – the food business academy.
Links
- hafl.bfh.ch > Weiterbildung Weitere Angaben zum MAS
- foodward.ch Kooperationspartner "foodward"
- weiterbildung.zhaw.ch Kooperationspartner ZHAW
- foodward.ch > Weiterbildungsprogramm > Kurse & Events Infoabende Excellence in Food
Auskünfte / Kontakt
Berner Fachhochschule BFH, Weiterbildung HAFL
E-Mail: weiterbildung.hafl@bfh.ch
Tel. +41 (0)31 910 21 64
Anbieter 1
Berner Fachhochschule BFH
Falkenplatz 24
3012 Bern
Tel.: +41 (0)31 848 33 00
E-Mail:
URL:
www.bfh.ch/de/
Weitere Informationen
Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
Berner Fachhochschule BFH
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Tel.: +41 (0)31 910 21 11
E-Mail:
URL:
www.bfh.ch/hafl/de/