Betriebsleiter/-in Landwirtschaft (Betriebsleiterschule 1)
Eidg. Fachausweis BP
Strickhof
- Ausbildungsort
-
Lindau (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Landwirtschaft
- Swissdoc
-
7.130.2.0
Aktualisiert 06.05.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.
Sie erlangen fundierte Kenntnisse in der Produktionstechnik und im professionellen Management sowie unternehmerische Fähigkeiten.
Aufbau der Ausbildung
Die Teilnehmenden besuchen vier betriebswirtschaftliche Pflichtmodule, ein Wahlpflichtmodul, sowie weitere Module ihrer Wahl. Aus den Wahlmodulen benötigen sie insgesamt 16 Modulpunkte. Alle Module schliessen mit einer Abschlussarbeit oder einer Prüfung ab.
Pflichtmodule:
- Persönliche Kompetenzen des Betriebsleiters
- Wirtschaftlichkeit des Betriebes und der Betriebszweige
- Marketing
- Personalführung, inkl. AgriTOP-Trainer
Wahlpflichtmodule:
- Ackerbau
- Futterbau
- Bio-Ackerbau
- Bio-Futterbau
Wahlmodule:
- Tierhaltung
- Pflanzenbau
- Agrartechnik und Dienstleitungen
- usw.
Voraussetzungen
Zulassung
- Grundbildung mit eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) im Bereich Landwirtschaft
Prüfungsvoraussetzung:
- 2 Jahre landwirtschaftliche Berufspraxis
Kosten
CHF 10'000.- bis CHF 11'000.-
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Abschluss
- Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP
Wer die Module erfolgreich absolviert und mindestens 16 Punkte erreicht, kann den Fachausweis beantragen. Dieser eidgenössische Ausweis ist Voraussetzung für die Meisterprüfung.
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Lindau (ZH)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Oktober
Dauer
1 - 4 Jahre (individuell)
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Strickhof
Eschikon 21
8315 Lindau
Tel.: 058 105 98 00
E-Mail:
URL:
www.strickhof.ch/
Label: eduQua, ISO 9001