Zum Titel springen

Suche

Gastronomie

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Multimondo

Kategorien
Ausbildungsort

Biel/Bienne (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch - Französisch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

9.220.5.0

Aktualisiert 19.06.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Dieser Kurs vermittelt Grundkompetenzen im Bereich Gastronomie und besteht aus einem theoretischen und aus einem praktischen Teil.

Lernziel

Die Teilnehmenden kennen die Grundlagen der Arbeit als Küchenmitarbeiter/in. Sie können die Küche bei diversen Aufgaben unterstützen, den Tisch decken und Gäste am Tisch bedienen.

Aufbau der Ausbildung

  • Erwerb des Grundwortschatzes

  • Zubereitung von kalten Speisen

  • Sicherheits- und Hygienestandards

  • Tisch decken und Tischservice

Voraussetzungen

Zulassung

Sprachniveau A2

Zielpublikum

Der Kurs richtet sich Personen, die sich für eine Stelle im Bereich Gastronomie als Allrounder/in, Mitarbeiter/in Küche oder Küchenhilfe bewerben möchten. Er richtet sich auch an Personen, die noch keine Arbeitserfahrung in der Schweiz haben.

Kosten

CHF 480.- inkl. Material
Einschreibegebühr CHF 30.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Biel/Bienne (BE)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

siehe Website des Anbieters

Dauer

3 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch
  • Französisch

Die Kurssprache ist Französisch. Der Kurs wird simultan auf Deutsch übersetzt.

Bemerkungen

Kinderbetreuung möglich auf Anfrage.

Links

berufsberatung.ch