Lebensmitteltechnologe/in EFZ, Zweitausbildung
Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis EFZ
Strickhof
- Ausbildungsort
-
Lindau (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Berufsabschluss für Erwachsene
- Zeitliche Beanspruchung
-
Vollzeit - Berufsbegleitend
- Ausbildungsthemen
-
Berufsabschluss für Erwachsene - Ernährung
- Swissdoc
-
5.000.17.0 - 5.210.2.0
Aktualisiert 06.05.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Lehrabschlussprüfung vor. Sie besuchen die Berufsfachschule als Vorbereitung auf das Qualifikationsverfahren.
Unterrichtsfächer:
- Vorbereiten von Rohstoffen
- Herstellen von Lebensmitteln
- Abfüllen oder Verpacken
- Sicherstellen der Nachhaltigkeit
- Allgemeinbildender Unterricht
- Sport
Je nach Lehrbetrieb wird ein branchenspezifisches Fach unterrichtet:
- Backwaren
- Bier
- Convenience-Produkte
- Fleischerzeugnisse
- Getränke
- Schokolade
- Trockenwaren
- Zuckerwaren
Kosten
Auf Anfrage (es fallen Kosten für Lehrmittel, Verpflegung und Schluss- und Fachexkursionen an)
Abschluss
- Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis EFZ
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Lindau (ZH)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Kalenderwoche 34
Dauer
2 Jahre
Wer bereits eine EFZ-Lehre oder die Ausbildung zum/zur Lebensmittelpraktiker/in EBA absolviert hat, kann in das zweite Lehrjahr der Ausbildung einsteigen.
Zeitliche Beanspruchung
- Vollzeit
- Berufsbegleitend
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Strickhof
Eschikon 21
8315 Lindau
Tel.: 058 105 98 00
E-Mail:
URL:
www.strickhof.ch/
Label: eduQua, ISO 9001