Hotelier-Gastronom / Hoteliere-Gastronomin
Diplom HF
EHL Hotelfachschule Passugg
- Ausbildungsort
-
Passugg (GR)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Höhere Fachschulen HF
- Zeitliche Beanspruchung
-
Vollzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
7.220.2.0
Aktualisiert 26.06.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Absolventinnen und Absolventen haben die theoretischen Kenntnisse und Fähigkeiten sowie die praktischen Erfahrungen, eine Führungsfunktion oder die Leitung eines gastgewerblichen Unternehmens zu übernehmen. Das letzte Semester beinhaltet zusätzlich ein Programm mit Vertiefungsrichtung in Culinary Arts, Spa & Wellness Management oder Sustainable Management
Aufbau der Ausbildung
Semester |
Semester 1: Host Host Kompetenzen
Business Kompetenzen
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 2: Communicator Communicator Kompetenzen
Business Kompetenzen
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 3: Praktikum Praktikum
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 4: Entrepreneur Entrepreneur Kompetenzen
Business Kompetenzen
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 5: Praktikum Praktikum
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 6: Networker Networker Kompetenzen
Business Kompetenzen
Soft Skills Entwicklung
|
Voraussetzungen
Zulassung
- Mindestalter: 18 Jahre
- Abgeschlossene Erstausbildung auf Sekundarstufe ll (abgeschlossenes EFZ, Handelsmittelschule, Gymnasium, Fachmittelschule, Berufsmaturitätsschule u.ä.).
- Deutschkenntnisse auf Niveau C1
- Englischkenntnisse auf Niveau A2
- Französisch- oder Italienischkenntnisse auf Niveau A2
- Arbeitserfahrung: Es ist keine praktische Berufserfahrung erforderlich.
Verkürztes HF-Studium:
- Bewerber/innen mit einer Grundausbildung in einem gastgewerblichen Beruf (EFZ) können von den entsprechenden Arbeitsbereichen dispensiert werden.
Link zur Zulassung
Anmeldung
Aufnahmeverfahren:
- Einreichen eines Motivationsschreiben
- Bewerbungsgespräch vor Ort, per Telefon oder Skype
Kosten
- CHF 300.- Anmeldegebühr
- CHF 15'000.- für Schweizer Studierende oder Studierende mit B- oder C-Aufenthaltsbewilligung
- CHF 17'600.- für Unterkunft
- CHF 9'200.- für Verpflegung
- CHF 50'800.- für Studierende aus EU/EFTA- & Drittstaaten
Der Praktikumslohn beträgt brutto mind. CHF 27'636.-
Detailinformationen zu Gebühren und Stipendien
Abschluss
- Diplom Höhere Fachschule HF
dipl. Hoteliere-Gastronomin HF bzw.
dipl. Hotelier-Gastronom HF
Perspektiven
Absolventinnen und Absolventen als "Dipl. Hoteliere-Gastronomin/Hotelier-Gastronom HF" können in nur 3 Semestern einen Zweitabschluss erwerben, indem sie direkt in das Bachelor-Studium in International Hospitality Management der EHL einsteigen:
- Ein Semester in Passugg
- 3. Semester des EHL-Bachelorstudiengangs
- Zwei Semester in Lausanne
- 5. & 6. Semester des EHL-Bachelorstudiengangs
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Passugg (GR)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Januar oder August
Dauer
6 Semester
Zeitliche Beanspruchung
- Vollzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
EHL Hotelfachschule Passugg
Swiss School of Tourism and Hospitality SSTH
Hauptstrasse 12
7062 Passugg
Tel.: +41 (0)81 255 11 11
E-Mail:
URL:
ssth.ehl.edu/de
Label: eduQua