Gastronomie: Schweizer Käse-Sommelier / Sommeliere®
Kurszertifikat / Kursbestätigung
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
Kategorien
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH) - Stans (NW) - Engelberg (OW) - Beromünster (LU) - Affoltern im Emmental (BE) - Sihlbrugg (ZG) - Rickenbach LU (LU)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung - Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
9.210.1.0 - 9.220.5.0
Aktualisiert 18.01.2025
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Inhalt:
- Käsekunde
- Käse-Sensorik
- Schweizer Käse-Vielfalt
- Internationale Käse-Vielfalt
- Ziegenkäse und Schafkäse
- Käse-Begeisterung im Restaurant
- Käse-Pairing mit Bier, Wein und Spirituosen
- Geschichte Schweizer Käse
- Professioneller Umgang und Service von Käse
Die Teilnehmenden legen folgende Prüfungseinheiten ab:
- Schriftliche Online-Prüfung, 60 Minuten
- Praktische Prüfung, 20 Minuten
- Mündliche Prüfung, 30 Minuten
- Sensorische Prüfung, 30 Minuten
Voraussetzungen
Zulassung
Zielpublikum
- Restaurantfachleute, Restaurantleiter/innen
- Geschäftsführer/innen, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
- Ein- und Umsteiger im Gastgewerbe
- Personen, die sich für das Thema Käse interessieren
Kosten
Mitglieder GastroSuisse: CHF 3'300.-
Nicht-Mitglieder: CHF 4'400.-
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
- Stans (NW)
- Engelberg (OW)
- Beromünster (LU)
- Affoltern im Emmental (BE)
- Sihlbrugg (ZG)
- Rickenbach LU (LU)
Der Unterricht findet an diversen Orten statt.
Zeitlicher Ablauf
Beginn
August
Dauer
11 Tage in 2 Monaten, inklusive Prüfung
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
Tel.: 0848 377 111
E-Mail:
URL:
gastrosuisse.ch/de