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Gastronomie: Schweizer Käse-Sommelier / Sommeliere®

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH) - Stans (NW) - Engelberg (OW) - Beromünster (LU) - Affoltern im Emmental (BE) - Sihlbrugg (ZG) - Rickenbach LU (LU)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung - Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

9.210.1.0 - 9.220.5.0

Aktualisiert 18.01.2025

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Inhalt:

  • Käsekunde
  • Käse-Sensorik
  • Schweizer Käse-Vielfalt
  • Internationale Käse-Vielfalt
  • Ziegenkäse und Schafkäse
  • Käse-Begeisterung im Restaurant
  • Käse-Pairing mit Bier, Wein und Spirituosen
  • Geschichte Schweizer Käse
  • Professioneller Umgang und Service von Käse

Die Teilnehmenden legen folgende Prüfungseinheiten ab:

  • Schriftliche Online-Prüfung, 60 Minuten
  • Praktische Prüfung, 20 Minuten
  • Mündliche Prüfung, 30 Minuten
  • Sensorische Prüfung, 30 Minuten

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

  • Restaurantfachleute, Restaurantleiter/innen
  • Geschäftsführer/innen, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
  • Ein- und Umsteiger im Gastgewerbe
  • Personen, die sich für das Thema Käse interessieren

Kosten

Mitglieder GastroSuisse: CHF 3'300.-
Nicht-Mitglieder: CHF 4'400.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)
  • Stans (NW)
  • Engelberg (OW)
  • Beromünster (LU)
  • Affoltern im Emmental (BE)
  • Sihlbrugg (ZG)
  • Rickenbach LU (LU)

Der Unterricht findet an diversen Orten statt.

Zeitlicher Ablauf

Beginn

August

Dauer

11 Tage in 2 Monaten, inklusive Prüfung

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch