Vin - sommelier, caviste, acheteur-revendeur
Diplom / Zertifikat des Anbieters - Abschluss Verband
Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP)
- Ausbildungsort
-
Nyon (VD) - Bussigny (VD)
- Unterrichtssprache
-
Französisch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung - Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
7.220.12.0 - 7.210.20.0
Aktualisiert 11.09.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Objectif
Apporter les connaissances et compétences de base d'un sommelier professionnel / d'une sommelière professionnelle.
Contenu
- Module 1 : Comprendre la dégustation et le produit
- Module 2 : Apprendre et comprendre les vignobles du monde
- Module 3 : Le savoir-faire du sommelier / de la sommelière
Voraussetzungen
Zulassung
La formation est ouverte à tous niveaux.
Public-cible
La formation est accessible aux professionnel-le-s de la restauration, aux cavistes, aux personnes souhaitant entreprendre une reconversion professionnelle ou aux passionné-e-s de vins et autres alcools.
Kosten
CHF 3'000.-
Possibilité de payer par module
Abschluss
- Diplom / Zertifikat des Anbieters
- Abschluss Verband / Vereinigung / Branche
Certificat de Sommelier professionnel / Sommelière professionnelle de l'Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP)
Le certificat est reconnu dans 60 pays membres de l'Association de la Sommellerie Internationale (ASI)
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Nyon (VD)
- Bussigny (VD)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Régulièrement
Dauer
20 jours de formation répartis sur environ 8 mois
Les cours ont lieu le dimanche ou le lundi
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Französisch
Links
Anbieter 1
Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP)
Yanna Delière, présidente
1071 St-Saphorin (Lavaux)
Tel.: +41 (0)79 137 23 39
E-Mail:
URL:
assp-sr.ch/