Zum Titel springen

Suche

Vin - sommelier, caviste, acheteur-revendeur

Diplom / Zertifikat des Anbieters - Abschluss Verband

Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP)

Kategorien
Ausbildungsort

Nyon (VD) - Bussigny (VD)

Unterrichtssprache

Französisch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung - Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.12.0 - 7.210.20.0

Aktualisiert 11.09.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Objectif

Apporter les connaissances et compétences de base d'un sommelier professionnel / d'une sommelière professionnelle.

Contenu

  • Module 1 : Comprendre la dégustation et le produit
  • Module 2 : Apprendre et comprendre les vignobles du monde
  • Module 3 : Le savoir-faire du sommelier / de la sommelière

Voraussetzungen

Zulassung

La formation est ouverte à tous niveaux.

Public-cible

La formation est accessible aux professionnel-le-s de la restauration, aux cavistes, aux personnes souhaitant entreprendre une reconversion professionnelle ou aux passionné-e-s de vins et autres alcools.

Kosten

CHF 3'000.-

Possibilité de payer par module

Abschluss

  • Diplom / Zertifikat des Anbieters
  • Abschluss Verband / Vereinigung / Branche

Certificat de Sommelier professionnel / Sommelière professionnelle de l'Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP)
Le certificat est reconnu dans 60 pays membres de l'Association de la Sommellerie Internationale (ASI)

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Nyon (VD)
  • Bussigny (VD)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Régulièrement

Dauer

20 jours de formation répartis sur environ 8 mois
Les cours ont lieu le dimanche ou le lundi

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Französisch

Links

berufsberatung.ch