Zum Titel springen

Suche

Gastro Betriebsleiter/in

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroZürich Bildungszentrum

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Aktualisiert 17.11.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.

Die Teilnehmenden lernen flexibel die wesentlichen Instrumente der Betriebsführung kennen, können diese individuell anpassen und in ihrem eigenen Verantwortungsbereich praktisch anwenden und testen.

Pflichtmodule: 

  • Persönlichkeit
  • Marketing
  • Führung
  • Betriebsorganisation
  • Finanzen
  • Administration und Recht

Wahlpflichtmodule:

  • Eventmanagement
  • Gastronomie
  • Hotellerie
  • Systemgastronomie

Jedes Modul schliesst mit einer schriftlichen Prüfung ab. Diese findet zweimal im Jahr statt.

Voraussetzungen

Zulassung

  • Abschluss auf Sekundarstufe II (Berufslehre, Maturität, Handelsschule usw.)
  • G1-Modulprüfungen bestanden oder Gleichwertigkeitsbescheinigungen vorweisen
  • zwei Jahre Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position

Kosten

Präsenzuntericht: CHF 6'730.-

Blendend Learning: CHF 6'000.-

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Gastro-Betriebsleiter/in mit eidg. Fachausweis

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Präsenzuntericht oder Blendend Learning

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Regelmässig, genaue Daten auf Anfrage

Dauer

32 Präsenztage (1 bis 2 Tagen pro Woche) plus ca. 100 Std. Selbststudium und Lernreflexion

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch