Formation de base modulable Cuisine, Service, Intendance
Kurszertifikat / Kursbestätigung
Hotel & Gastro formation Suisse
- Ausbildungsort
-
Lausanne (VD) - Genf (GE)
- Unterrichtssprache
-
Französisch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie - Hauswirtschaft, Facility Management
- Swissdoc
-
9.230.1.0 - 9.220.4.0 - 9.220.5.0
Aktualisiert 20.06.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Objectif
Il s'agit d'une formation de base et continue pour les collaboratrices et collaborateurs de l'hôtellerie / restauration sans formation professionnelle initiale. Les cours permettent d'améliorer les capacités professionnelles et les compétences linguistiques.
Contenu
- Cours d'hygiène et de sécurité au travail (5 jours)
- Cours de serveur / serveuse (10 jours)
- Cours d'aide de cuisine (15 jours)
- Cours de vente en restauration (5 jours)
- Cours buanderie et lingerie (5 jours)
- Cours d'agent/e d'entretien polyvalent (10 jours)
Voraussetzungen
Zulassung
- Niveau de français A2 (B1 pour le cours de vente en restauration)
- Disponibilité à 100% les jours de cours
Kosten
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Pour les collaboratrices et collaborateurs qui sont obligatoirement soumis à la CCNT (Convention collective nationale de travail) de l'hôtellerie-restauration, les cours sont en principe entièrement subventionnés.
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Le certificat est reconnu par les associations professionnelles HotellerieSuisse, GastroSuisse et Hotel & Gastro Union.
Perspektiven
Après obtention du certificat, il est possible d'envisager les formations suivantes:
- Cours Progresso
- Formation professionnelle initiale (apprentissage) AFP ou CFC
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Lausanne (VD)
- Genf (GE)
Possibilité d'organiser les modules sur demande dans d'autres lieux si le nombre de participant-e-s est suffisant.
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Dauer
Variable, selon le(s) module(s) choisi(s)
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Französisch
Links
Auskünfte / Kontakt
Olivier Kolly, responsable administratif Qualification de base romand
Tél. +41 (0)21 804 85 33
o.kolly@hotelgastro.ch
Anbieter 1
Hotel & Gastro formation Suisse
Av. Général-Guisan 48a
1009 Pully
Tel.: +41 (0)21 804 85 30
E-Mail:
URL:
www.hotelgastro.ch/fr/home
Label: eduQua