Herdenmanager/in
Kurszertifikat / Kursbestätigung
Bildungs- und Beratungszentrum Arenenberg
- Ausbildungsort
-
Salenstein (TG)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Berufsbegleitend
- Ausbildungsthemen
-
Landwirtschaft
- Swissdoc
-
7.130.17.0
Aktualisiert 06.06.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Herdenmanager/innen sind auf einem Landwirtschaftsbetrieb verantwortlich für eine Milchviehherde.
Inhalt Module:
- Milchvieh
- Klauenpflege beim Rind
- Eigenbestandsbesamung Rindvieh
4-monatiges Praktikum auf einem grösseren Milchwirtschaftsbetrieb im In- oder Ausland.
Die Ausbildung wird gemeinsam vom BBZ Arenenberg und dem Verband Thurgauer Milchproduzenten angeboten.
Voraussetzungen
Zulassung
Landwirt/in EFZ
Kosten
Die Weiterbildung zum/r Herdenmanager/in kann entweder als Teil der Betriebsleiterschule (BLS 1) oder völlig losgelöst von der Betriebsleiterschule besucht werden. Je nach Variante betragen die Nettokosten Fr. 3180.- (ausserhalb der BLS) oder Fr. 3080.- (als Teil der BLS). Wenn der aktuelle Arbeitgeber oder der elterliche Landwirtschaftsbetrieb beim Verband Thurgauer Milchproduzenten (TMP) Mitglied ist, bezahlt der TMP zusätzlich Fr. 1'000.- an die Weiterbildungskosten.
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Salenstein (TG)
BBZ Arenenberg, Salenstein
Zeitlicher Ablauf
Beginn
im Herbst
Dauer
26 Unterrichtstage während den Wintermonaten
Zeitliche Beanspruchung
- Berufsbegleitend
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Bildungs- und Beratungszentrum Arenenberg
Arenenberg 1
8268 Mannenbach-Salenstein
Tel.: 071 663 33 33
E-Mail:
URL:
www.arenenberg.ch/