Mittagstisch an Tagesschulen & Kinderkrippen
Kurszertifikat / Kursbestätigung
GastroZürich Bildungszentrum
Kategorien
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
9.220.4.0
Aktualisiert 18.11.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Zeitgemässe, abwechslungsreiche und gesunde Ernährung am Mittagstisch für Kinder und Jugendliche.
Inhalt:
Kurstag 1:
- Was verstehen wir unter dem Begriff ausgewogene Ernährung?
- Vitamine und Mineralstoffe – Vorkommen und Wirkung?
- Was bedeutet Energiebilanz?
- Vegetarische Ernährung bei Kindern?
- Schnelle Gerichte mit vielen Vitaminen und Nahrungsfasern in der Praxis umgesetzt!
Kurstag 2:
- Hygiene und Arbeitssicherheit in der Schulküche – auf was muss geachtet werden?
- Möglichkeiten für einen ökologischen Einkauf?
- Raffinierte Gerichte aus dem Backofen – heiß serviert und degustiert
- Was sind Convenience-Produkte? Die kleinen Helfer in der Küche sinnvoll einsetzen.
Voraussetzungen
Zulassung
Zielgruppe:
Für alle Personen, Köche und KITA-Mitarbeitende, welche für den Mittagstisch kochen und mehr Abwechslung in die Menü-Auswahl bringen möchten.
Kosten
CHF 429.-
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
März und September, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Dauer
2 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroZürich Bildungszentrum
Blumenfeldstr. 22
8046 Zürich
Tel.: +41 44 377 31 60
E-Mail:
URL:
gastro.zuerich/
Label: eduQua