Zum Titel springen

Suche

Mittagstisch an Tagesschulen & Kinderkrippen

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroZürich Bildungszentrum

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

9.220.4.0

Aktualisiert 18.11.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Zeitgemässe, abwechslungsreiche und gesunde Ernährung am Mittagstisch für Kinder und Jugendliche.

Inhalt:

Kurstag 1: 

  • Was verstehen wir unter dem Begriff ausgewogene Ernährung?
  • Vitamine und Mineralstoffe – Vorkommen und Wirkung?
  • Was bedeutet Energiebilanz?
  • Vegetarische Ernährung bei Kindern?
  • Schnelle Gerichte mit vielen Vitaminen und Nahrungsfasern in der Praxis umgesetzt!

Kurstag 2: 

  • Hygiene und Arbeitssicherheit in der Schulküche – auf was muss geachtet werden?
  • Möglichkeiten für einen ökologischen Einkauf?
  • Raffinierte Gerichte aus dem Backofen – heiß serviert und degustiert
  • Was sind Convenience-Produkte? Die kleinen Helfer in der Küche sinnvoll einsetzen.

Voraussetzungen

Zulassung

Zielgruppe:

Für alle Personen, Köche und KITA-Mitarbeitende, welche für den Mittagstisch kochen und mehr Abwechslung in die Menü-Auswahl bringen möchten.

Kosten

CHF 429.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

März und September, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Dauer

2 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch