Maître boucher-charcutier / Maître bouchère-charcutière
Eidg. Diplom HFP
Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ
Kategorien
- Ausbildungsort
-
Spiez (BE) - Luzern (LU)
- Unterrichtssprache
-
Französisch
- Ausbildungstyp
-
Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
7.210.11.0
Aktualisiert 15.02.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Objectif:
Se préparer à l'examen du diplôme fédéral.
Les candidats sont capables de planifier, concevoir et conduire, selon les principes de la gestion d'entreprise, une exploitation de l'économie carnée.
Aufbau der Ausbildung
Branches d'examen:
- Travail de diplôme/businessplan
- Présentation du travail de diplôme
- Discussion de défense du travail de diplôme
- Comptabilité
- Problèmes actuels et spécifiques de la branche.
Voraussetzungen
Zulassung
Sont admis à l'examen, les candidats-es qui:
- sont titulaires d'un brevet fédéral de chef /cheffe d'exploitation en économie carnée ou sont en possession d'un certificat équivalent et peuvent justifier d'au moins deux ans d'expérience professionnelle;
- sont titulaires du diplôme de formation comme chef d'entreprise de l'Institut suisse pour la formation des chefs d'entreprise "IFCAM" ou d'un examen équivalent.
Kosten
Subventions fédérales de 50%.
Abschluss
- Eidgenössisches Diplom Höhere Fachprüfung HFP
Maître boucher-charcutier / Maître bouchère-charcutière avec diplôme fédéral.
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Spiez (BE)
- Luzern (LU)
Zeitlicher Ablauf
Dauer
1 an
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Französisch
Links
Anbieter 1
Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ
Schachenstrasse 43
3700 Spiez
Tel.: +41 (0)33 654 41 81
URL:
www.abzspiez.ch/
Label: eduQua