Zum Titel springen

Suche

Alpkäserkurs, Vertiefungskurs

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Landwirtschaftliches Zentrum SG

Kategorien
Ausbildungsort

Salez (SG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Landwirtschaft

Swissdoc

9.130.2.0

Aktualisiert 27.06.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Der Kurs richtet sich an zukünftige Alpkäserinnen und Alpkäser. Voraussetzung ist die Teilnahme am «Alpkäserkurs Grundkurs» oder bereits praktische Erfahrung in der Milchverarbeitung auf einem Alp-/ Käsereibetrieb.

Zukünftige Sennerinnen und Sennen beherrschen die Herstellung von Käse, Butter und Joghurt. Sie erfüllen die gesetzlichen Vorschriften bezüglich beruflicher Anforderungen, Qualitätssicherung und Hygieneschulung.

Kosten

CHF 480.-

Teilnehmer/innen, welche sich für den Grund- und den Vertiefungskurs 2024 anmelden, bezahlen für den Vertiefungskurs CHF 380.-.

Kost und Logis sind in den Kurskosten nicht inbegriffen. Übernachtungsmöglichkeiten sind beschränkt vorhanden.

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Salez (SG)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Regelmässig, Daten auf Anfrage oder gemäss Website

Dauer

5 Kurstage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch