Alpkäserkurs, Vertiefungskurs
Kurszertifikat / Kursbestätigung
Landwirtschaftliches Zentrum SG
- Ausbildungsort
-
Salez (SG)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Landwirtschaft
- Swissdoc
-
9.130.2.0
Aktualisiert 27.06.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Der Kurs richtet sich an zukünftige Alpkäserinnen und Alpkäser. Voraussetzung ist die Teilnahme am «Alpkäserkurs Grundkurs» oder bereits praktische Erfahrung in der Milchverarbeitung auf einem Alp-/ Käsereibetrieb.
Zukünftige Sennerinnen und Sennen beherrschen die Herstellung von Käse, Butter und Joghurt. Sie erfüllen die gesetzlichen Vorschriften bezüglich beruflicher Anforderungen, Qualitätssicherung und Hygieneschulung.
Kosten
CHF 480.-
Teilnehmer/innen, welche sich für den Grund- und den Vertiefungskurs 2024 anmelden, bezahlen für den Vertiefungskurs CHF 380.-.
Kost und Logis sind in den Kurskosten nicht inbegriffen. Übernachtungsmöglichkeiten sind beschränkt vorhanden.
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Salez (SG)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Regelmässig, Daten auf Anfrage oder gemäss Website
Dauer
5 Kurstage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Landwirtschaftliches Zentrum SG
Rheinhofstrasse 11
9465 Salez
Tel.: + 41(0)58 228 24 00
E-Mail:
URL:
www.sg.ch/umwelt-natur/...