Gastrobranche: Lebensmittelrecht, Hygiene, Selbstkontrolle
Kurszertifikat / Kursbestätigung
GastroLuzern
Kategorien
- Ausbildungsort
-
Luzern (LU)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
9.220.5.0
Aktualisiert 11.03.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Was verlangt das Gesetz?
"Die für den Betrieb verantwortliche Person muss dafür sorgen, dass die Mitarbeitenden ihrer Tätigkeit entsprechend im hygienischen Umgang mit Lebensmitteln angewiesen, geschult und überwacht werden". Bereits beim Stellenantritt empfiehlt sich eine erste Schulung. Bei dieser Gelegenheit erfahren die Teilnehmenden die wichtigsten Regeln bezüglich:
- persönliche Hygiene
- Hygiene am Arbeitsplatz/Händehygiene
- Meldepflicht bei Krankheiten
- Organisation der Hygiene-Selbstkontrolle im Betrieb
- Kleidervorschriften
- spezielle, betriebsspezifische Weisungen usw.
Voraussetzungen
Zulassung
Kosten
- CHF 820.00 inkl. Unterlagen
- CHF 720.00 für Mitglieder von GastroLuzern, GastroSuisse, LuzernHotels
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Luzern (LU)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
siehe Webseite
Dauer
3 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroLuzern
St.-Karlistrasse 74
6004 Luzern
Tel.: +41 (0)41 240 01 05
E-Mail:
URL:
www.gastro-luzern.ch/