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Boulanger-pâtissier-confiseur / Boulangère-pâtissière-confiseuse, Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière - formation pour adultes selon art. 32 OFPr - cours préparatoires et examens

Eidgenössisches Berufsattest EBA - Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis EFZ

OFPC - Office pour l'orientation, la formation professionnelle et continue

Kategorien
Ausbildungsort

Schweiz

Unterrichtssprache

Französisch

Ausbildungstyp

Berufsabschluss für Erwachsene

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Berufsabschluss für Erwachsene - Ernährung - Lehrwerkstätten

Swissdoc

5.000.17.0 - 5.210.11.0 - 5.210.7.0 - 5.210.10.0 - 5.210.3.0

Aktualisiert 03.01.2022

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Ce dispositif permet la reconnaissance de l'expérience professionnelle afin d'obtenir une AFP (Attestation fédérale de formation professionnelle) ou un CFC (Certificat fédéral de capacité) dans le domaine d'activité des métiers de bouche en boucherie, charcuterie, boulangerie, pâtisserie ou encore confiserie.

Voraussetzungen

Zulassung

  • être domicilié-e ou contribuable dans le canton de Genève depuis au moins 1 an sans interruption. (Selon art. 26 RFP)
  • être au bénéfice de 5 années d'expérience professionnelle dont 3 années dans le domaine d'activité des boulangers-pâtissiers-confiseurs CFC; ou 2 années dans le domaine d'activité des boulangers-pâtissiers-confiseurs AFP. (Selon art. 32 OFPr et Section 8 de l'Ordonnance de formation) ou
  • être au bénéfice de 5 années d'expérience professionnelles dont 4 années dans le domaine d'activité des boucher-ère-s – charcutier-ère-s CFC; ou 2 années dans le domaine d'activité des bouchers – charcutiers AFP. (Selon art. 32 OFPr et Section 8 de l'Ordonnance de formation)
  • niveau de français fortement conseillé B1 à l'oral et à l'écrit.

Public cible

Toute personne ayant une solide expérience dans le domaine d'activité des métiers visés, mais ne disposant pas d'un diplôme professionnel reconnu au plan fédéral.

Kosten

L'ensemble des coûts de formation et d'examens sont pris en charge par l'Etat de Genève. Les supports de cours et les frais de déplacement sont à la charge du candidat.

Abschluss

  • Eidgenössisches Berufsattest EBA
  • Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis EFZ

Selon l'expérience professionnelle accumulée:
Boucher-charcutier / bouchère-charcutière AFP / CFC
Boulanger-pâtissier-confiseur / Boulangère-pâtissière-confiseuse AFP / CFC

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Schweiz

Zeitlicher Ablauf

Dauer

2 à 3 ans environ

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Französisch

Links

Auskünfte / Kontakt

Cité des métiers du Grand Genève
1er étage de l'OFPC
Espace 5: Qualification des adultes
Rue Prévost-Martin, 6
1205 Genève

berufsberatung.ch