Sensoriklizenz Bier
Kurszertifikat / Kursbestätigung
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
- Ausbildungsort
-
Wädenswil (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse - Fachhochschulen FH
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Aktualisiert 28.09.2023
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Der Kurs vermittelt in Theorie und Praxis alle Kompetenzen, um Bier professionell beschreiben und beurteilen zu können.
Inhalt
- Modul 1: Grundlagen der Sinnesphysiologie und der sensorischen Wahrnehmung
- Modul 2: Angewandte und produktspezifische Sensorik
- Modul 3: Angewandte Methoden der sensorischen Evaluation
- Modul 4: Repetition und Prüfungsvorbereitung
- Prüfung
Zur Erlangung der Sensorik-Lizenz Bier muss eine Prüfung in Theorie und Praxis abgelegt werden.
Voraussetzungen
Zulassung
- Grundkenntnisse in der Degustation sind von Vorteil.
Zielpublikum
- Brauereifachleute sowie Verantwortliche aus dem Handel (QS, Entwicklung, Marketing, Einkauf /Verkauf) und der Gastronomie.
Kosten
CHF 2'800.-
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Wädenswil (ZH)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
auf Anfrage
Dauer
4.5 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Auskünfte / Kontakt
Sekretariat Weiterbildung
Tel: +41 (0)58 934 59 80
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch
Anbieter 1
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Gertrudstrasse 15
8401 Winterthur
Tel.: +41 (0) 58 934 71 71
E-Mail:
URL:
www.zhaw.ch/
Departement Life Sciences und Facility Management
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Postfach
Grüental
8820 Wädenswil
Tel.: +41 (0)58 934 50 00
E-Mail:
URL:
www.zhaw.ch/lsfm