Zum Titel springen

Suche

Sensoriklizenz Bier

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Kategorien
Ausbildungsort

Wädenswil (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse - Fachhochschulen FH

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 29.01.2025

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Geschmäcker sind so verschieden wie die Auswahl an Biersorten. Aber es existieren objektive Kriterien, nach denen sich die Qualität von Bier beurteilen lässt. Mit der Sensorik-Lizenz erarbeiten die Teilnehmenden die Kompetenz, Bier professionell zu beschreiben und zu begutachten – nach Geruch, Aroma und Aussehen. 

Inhalt

  • Modul 1: Grundlagen der Sinnesphysiologie und der sensorischen Wahrnehmung
  • Modul 2: Angewandte und produktspezifische Sensorik
  • Modul 3: Angewandte Methoden der sensorischen Evaluation
  • Modul 4: Repetition und Prüfungsvorbereitung
  • Prüfung

Zur Erlangung der Sensorik-Lizenz Bier muss eine Prüfung in Theorie und Praxis abgelegt werden.

Voraussetzungen

Zulassung

  • Grundkenntnisse in der Degustation sind von Vorteil.

Zielpublikum

  • Brauereifachleute sowie Verantwortliche aus dem Handel (QS, Entwicklung, Marketing, Einkauf /Verkauf) und der Gastronomie.

Kosten

CHF 2'960.-

Pro Ausbildungsmodul CHF 740.00 / Schlussprüfung CHF 480.00

Bei gleichzeitiger Buchung aller vier Module sowie der Schlussprüfung reduzieren sich die Kosten um CHF 480.00 von CHF 3'440.00 auf CHF 2'960.00.

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Wädenswil (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

auf Anfrage

Dauer

4.5 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

Auskünfte / Kontakt

Sekretariat Weiterbildung
Tel: +41 (0)58 934 59 80
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

berufsberatung.ch