Bereichsleiter/in Restauration
Eidg. Fachausweis BP
Hotel & Gastro formation Schweiz
- Ausbildungsort
-
Weggis (LU)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP - Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
7.220.8.0
Aktualisiert 22.04.2022
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Als Bereichsleiterin Restauration/Bereichsleiter Restauration haben Sie die Kompetenz, eine qualifizierte und spezialisierte Arbeit in den Bereichen Gästebetreuung, Verkauf und Servicetechnik auszuführen sowie mittlere Führungsfunktionen auszuüben.
Profi in der Restauration
Als Bereichsleiterin Restauration/Bereichsleiter Restauration beherrschen Sie die umfassende Gästebetreuung, die Gestaltung der Gast- und Verkaufsräume, die Beratung, die Servicetechnik, den Getränkeservice, die Lebensmittelbehandlung sowie die Instruktionstechnik. Die für die Prüfung erforderlichen Qualifikationen werden in Form von Modulen erworben.
Module
- Restauration
- Marketing und Verkauf
- Betriebsorganisation
- Führung
- Finanzen
Lernziel
Vorbereitung auf die Berufsprüfung
Voraussetzungen
Zulassung
Bei Prüfungsantritt erforderlich:
- ein eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) als Restaurationsfachfrau/Restaurationsfachmann, Gastronomiefachassistentin/Gastronomiefachassistent, Servicefachangestellte/ Servicefachangestellter oder einen gleichwertigen Ausweis besitzt;
- eine einschlägige Berufspraxis in der Restauration von mindestens 3 Jahren nach Abschluss der Berufslehre ausweisen kann;
- über die erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen verfügt;
- einen Ausbildungskurs für Berufsbildnerinnen und Berufsbildner absolviert hat;
Vorbehalten bleibt die fristgerechte Überweisung der Prüfungsgebühr nach Ziff. 3.41
und die rechtzeitige und vollständige Abgabe des Lernreflexionsdossiers.
Kosten
siehe Webseite
1) Vorausgesetzt wird ein Wohnsitz in der Schweiz sowie das Absolvieren der Abschlussprüfung.
2) Vorausgesetzt, dass der Betrieb, in welchem Sie zum Zeitpunkt der Anmeldung arbeiten, zwingend dem L-GAV im Gastgewerbe unterstellt ist.
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Abschluss
- Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP
Nach externer Prüfung: Bereichsleiterin mit eidg. Fachausweis/Bereichsleiter Restauration mit eidg. Fachausweis
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Weggis (LU)
Hotel & Gastro formation Weggis
Zeitlicher Ablauf
Beginn
jährlich im Frühjahr (Daten auf Anfrage)
Dauer
1 Jahr (6 Blockkurse à 1 Woche)
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Auskünfte / Kontakt
Mail-Kontakt:hbb@hotelgastro.ch
Anbieter 1
Hotel & Gastro formation Schweiz
Postfach 362
Eichistrasse 20
6353 Weggis
Tel.: +41 (0)41 392 77 77
E-Mail:
URL:
www.hotelgastro.ch/
Label: eduQua, ISO 9001