Zum Titel springen

Suche

Küche, Grundlagenkurs

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroZürich Bildungszentrum

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

9.220.4.0

Aktualisiert 18.11.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden lernen die grundlegenden Fertigkeiten in der Zubereitung und Präsentation von Speisen. Zudem lernen sie den sicheren Umgang mit Küchenwerkzeugen und das Arbeiten mit Küchengeräten

Inhalt:

  • Aufbau- und Ablauforganisation einer Küche
  • Einrichtungen und Kochgeschirr kennenlernen: Messer, Werkzeuge, Maschinen und Apparate
  • Berufshygiene und Sicherheit am Arbeitsplatz
  • Lebensmitteleinkauf und Umgang mit Food Waste
  • Warenannahme und Lagerung
  • Speisenangebote zusammenstellen
  • Trends und Gästewünsche verstehen
  • Wichtige Garmethoden
  • Prinzip der GHP (gute Herstellungspraxis)
  • Degustation der hergestellten Gerichte

Voraussetzungen

Zulassung

Zielgruppe:

Dieser Kurs richtet sich an Berufseinsteiger/innen in der Gastronomie, die grundlegende Küchenkenntnisse erlernen möchten. Er ist Teil des G1 Gastro Grundseminars.

Kosten

CHF 810.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Dauer

5 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch