Buchhaltung Grundkurs (für den Gastrobereich)
Kurszertifikat / Kursbestätigung
GastroZürich Bildungszentrum
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie - Treuhand, Rechnungswesen, Controlling, Immobilien
- Swissdoc
-
9.220.4.0 - 9.614.3.0
Aktualisiert 18.11.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden erwerben Grundlagenkenntnisse zur Buchführung und vertiefen ihr Wissen zur doppelten Buchhaltung, Buchungssätzen, Jahresabschlüssen und Kennzahlen.
Inhalt:
- Gesetzliche Grundlagen
- Das Eröffnen, Führen und Schließen von Konten
- Die Bedeutung und die Gliederung der Bilanz (Aktiven / Passiven)
- Die Bedeutung und der Aufbau der Erfolgsrechnung (Ertrag / Aufwand)
- Buchungen (Soll / Haben), Mehrwertsteuer, Kontenplan
- Jahresabschluss (Rechnungsabgrenzungen, Bestandsveränderungen, Bewertungen usw.)
Voraussetzungen
Zulassung
Zielgruppe:
Dieser Kurs richtet sich an alle, die Grundlagenkenntnisse in der Buchhaltung erwerben möchten. Besonders empfohlen als Vorbereitung auf den Lehrgang Chefkoch/Chefköchin mit eidg. Fachausweis. Bestandteil des G1 Gastro Grundseminars.
Kosten
CHF 1'100.-
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Dauer
5 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroZürich Bildungszentrum
Blumenfeldstr. 22
8046 Zürich
Tel.: +41 44 377 31 60
E-Mail:
URL:
gastro.zuerich/
Label: eduQua