Zum Titel springen

Suche

Buchhaltung Grundkurs (für den Gastrobereich)

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroZürich Bildungszentrum

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie - Treuhand, Rechnungswesen, Controlling, Immobilien

Swissdoc

9.220.4.0 - 9.614.3.0

Aktualisiert 18.11.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden erwerben Grundlagenkenntnisse zur Buchführung und vertiefen ihr Wissen zur doppelten Buchhaltung, Buchungssätzen, Jahresabschlüssen und Kennzahlen.

Inhalt:

  • Gesetzliche Grundlagen
  • Das Eröffnen, Führen und Schließen von Konten
  • Die Bedeutung und die Gliederung der Bilanz (Aktiven / Passiven)
  • Die Bedeutung und der Aufbau der Erfolgsrechnung (Ertrag / Aufwand)
  • Buchungen (Soll / Haben), Mehrwertsteuer, Kontenplan
  • Jahresabschluss (Rechnungsabgrenzungen, Bestandsveränderungen, Bewertungen usw.)

Voraussetzungen

Zulassung

Zielgruppe:

Dieser Kurs richtet sich an alle, die Grundlagenkenntnisse in der Buchhaltung erwerben möchten. Besonders empfohlen als Vorbereitung auf den Lehrgang Chefkoch/Chefköchin mit eidg. Fachausweis. Bestandteil des G1 Gastro Grundseminars.

Kosten

CHF 1'100.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Dauer

5 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch