Wein und Sensorik, Grundlagen
Kurszertifikat / Kursbestätigung
GastroZürich Bildungszentrum
Kategorien
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Aktualisiert 18.11.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden lernen alle wichtigen Details im Zusammenhang mit Einkauf, Kellerbewirtschaftung, Verkauf und Beratung von Weinen.
Inhalt:
- Von der Rebe zum Wein: der Weg zur Weinherstellung
- Weißwein- und Rotweinherstellung
- Die fünf wichtigsten Weinarten
- Weinländer: Schweiz, Italien und Frankreich
- Herstellung von Schaumwein und Perlwein
- Empfehlungen: welcher Wein zu welchem Essen?
- Weindegustation (an beiden Kurstagen)
Voraussetzungen
Zulassung
Zielgruppe:
Für alle Berufseinsteiger/innen in der Gastronomie und Servicemitarbeitende, die grundlegende Weinkenntnisse erwerben möchten und alle, die eine Leidenschaft für Wein mitbringen. Bestandteil des G1 Gastro Grundseminars.
Kosten
CHF 498.-
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Dauer
2 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroZürich Bildungszentrum
Blumenfeldstr. 22
8046 Zürich
Tel.: +41 44 377 31 60
E-Mail:
URL:
gastro.zuerich/
Label: eduQua