Zum Titel springen

Suche

Wein und Sensorik, Grundlagen

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroZürich Bildungszentrum

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 18.11.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden lernen alle wichtigen Details im Zusammenhang mit Einkauf, Kellerbewirtschaftung, Verkauf und Beratung von Weinen.

Inhalt:

  • Von der Rebe zum Wein: der Weg zur Weinherstellung
  • Weißwein- und Rotweinherstellung
  • Die fünf wichtigsten Weinarten
  • Weinländer: Schweiz, Italien und Frankreich
  • Herstellung von Schaumwein und Perlwein
  • Empfehlungen: welcher Wein zu welchem Essen?
  • Weindegustation (an beiden Kurstagen)

Voraussetzungen

Zulassung

Zielgruppe:

Für alle Berufseinsteiger/innen in der Gastronomie und Servicemitarbeitende, die grundlegende Weinkenntnisse erwerben möchten und alle, die eine Leidenschaft für Wein mitbringen. Bestandteil des G1 Gastro Grundseminars.

Kosten

CHF 498.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Dauer

2 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch