Zum Titel springen

Suche

Gastro-Unternehmerseminar, G3

Eidg. Diplom HFP

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.7.0

Aktualisiert 09.11.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. höhere Fachprüfung vor.
Sie entwickeln unternehmerisches Denken, reflektieren ihre eigene Werthaltung und bauen eine nachhaltige Unternehmenskultur auf.

Inhalt:

  • Persönlichkeit & Unternehmertum
  • Unternehmensführung
  • Finanzmanagement (Blended Learning)
  • Ökonomie & Recht
  • Fallstudie mit Unternehmensplanspiel

Voraussetzungen

Zulassung

  • eidgenössischer Fachausweis oder gleichwertiger Ausweis
  • 4 Jahre nachgewiesene Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position oder Führung eines Gastrobetriebs während mindestens 2 Jahren

Kosten

CHF 11'100.-
GastroSuisse-Mitglieder erhalten eine Reduktion auf die Ausbildungskosten.

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Abschluss

  • Eidgenössisches Diplom Höhere Fachprüfung HFP

Nach externer Prüfung: Dipl. Gastro-Unernehmer/in HFP

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

sowie einzelne externe Seminarsequenzen

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Januar, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Dauer

36 Tage
Präsenzunterricht: alle 2 Wochen in zweitägigen Blöcken
Selbstlernzeit: ca. 150 Std.

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch