Gastro-Unternehmerseminar, G3
Eidg. Diplom HFP
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
7.220.7.0
Aktualisiert 09.11.2023
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. höhere Fachprüfung vor.
Sie entwickeln unternehmerisches Denken, reflektieren ihre eigene Werthaltung und bauen eine nachhaltige Unternehmenskultur auf.
Inhalt:
- Persönlichkeit & Unternehmertum
- Unternehmensführung
- Finanzmanagement (Blended Learning)
- Ökonomie & Recht
- Fallstudie mit Unternehmensplanspiel
Voraussetzungen
Zulassung
- eidgenössischer Fachausweis oder gleichwertiger Ausweis
- 4 Jahre nachgewiesene Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position oder Führung eines Gastrobetriebs während mindestens 2 Jahren
Kosten
CHF 11'100.-
GastroSuisse-Mitglieder erhalten eine Reduktion auf die Ausbildungskosten.
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Abschluss
- Eidgenössisches Diplom Höhere Fachprüfung HFP
Nach externer Prüfung: Dipl. Gastro-Unernehmer/in HFP
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
sowie einzelne externe Seminarsequenzen
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Januar, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Dauer
36 Tage
Präsenzunterricht: alle 2 Wochen in zweitägigen Blöcken
Selbstlernzeit: ca. 150 Std.
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
Tel.: 0848 377 111
E-Mail:
URL:
gastrosuisse.ch/de