Techniker/in Lebensmitteltechnologie
Diplom HF
Grangeneuve - Ausbildung
- Ausbildungsort
-
Posieux (FR)
- Unterrichtssprache
-
Französisch - Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Höhere Fachschulen HF
- Zeitliche Beanspruchung
-
Berufsbegleitend
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
7.210.22.0
Aktualisiert 24.07.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die zweisprachige Ausbildung verbindet Theorie und Praxis auf hohem Niveau. Diplomierte Techniker/innen HF spielen als Kaderleute in der Lebensmittelbranche eine zentrale Rolle. Sie finden nach Abschluss ihrer Ausbildung leicht eine Anstellung.
Ziel
Folgende Kompetenzen erwerben:
- Sich dank einer breiten und fundierten Ausbildung an neue Technologien anpassen (insbesondere in den Bereichen Technologie, Qualität, Produktentwicklung, Projektmanagement, Marketing oder auch Produktionsmanagement)
- Aufgaben selbstständig organisieren
- Praktisches Denken und Teamfähigkeit entwickeln
- Analyse- und Managementaufgaben übernehmen
- Sich in einem mehrsprachigen Umfeld entwickeln
Voraussetzungen
Zulassung
EFZ im Bereich: Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in Fleischfachmann/-frau Lebensmitteltechnologe/-in Milchtechnologe/-in Müller/-in Weinhändler/-in Koch/ Köchin Diätkoch/ Diätköchin |
Zugelassen mit: -eine Teilzeitanstellung von mindestens 50 % in der Lebensmittelverarbeitung |
Gymnasiale oder Fachmaturität |
Zugelassen mit: -12 Monate Berufserfahrung in der Lebensmittelverarbeitung -eine Teilzeitanstellung von mindestens 50 % in der Lebensmittelverarbeitung |
Anderer Titel |
Sur-Dossier-Aufnahme möglich |
Anmeldung
Anmeldeschluss: 31. März
Kosten
Gesamtkosten : CHF 6'030.
Das Schulgeld beträgt CHF 5'000 pro Semester für Nicht-Schweizer, die zum Zeitpunkt der Anmeldung im Ausland wohnen.
Abschluss
- Diplom Höhere Fachschule HF
Dipl. Lebensmitteltechniker HF / Dipl. Lebensmitteltechnikerin HF
Perspektiven
Dipl. Techniker/innen HF spielen eine zentrale Rolle zwischen den verschiedenen Berufsgruppen in der Lebensmittelbranche.
Die Ausbildung vermittelt ihnen die nötigen Kompetenzen, um eine interessante Arbeitsstelle in diversen Führungs- und Technikbereichen zu finden
Die zweisprachige Ausbildung Deutsch - Französisch hat in der Schweiz einen hohen Stellenwert.
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Posieux (FR)
Route de Grangeneuve 31, 1725 Posieux (FR)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
August
Dauer
3 Jahre (2 Unterrichtstage pro Woche)
Zeitliche Beanspruchung
- Berufsbegleitend
Unterrichtssprache
- Französisch
- Deutsch
Zweisprachiges Studium, Französisch und Deutsch
Bemerkungen
Ein Wohnheim steht zur Verfügung. Weitere Informationen auf der Website.
Links
Auskünfte / Kontakt
Elmar Brülhart, HF-Beauftragter:
Tel. - +41 26 305 57 24
E-Mail - elmar.bruelhart@fr.ch
Anbieter 1
Grangeneuve - Ausbildung
Landwirtschaftliches Institut des Kantons Freiburg - LIG
Rte de Grangeneuve 31
1725 Posieux
Tel.: +41 (0)26 305 55 00
E-Mail:
URL:
www.fr.ch/grangeneuve