Zum Titel springen

Suche

Spirituosenkurs, WSET® Niveau 2 Award in Spirituosen

Abschluss Verband

Die Weinschule

Kategorien
Ausbildungsort

Biel/Bienne (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 24.04.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

  • Der Spirituosenmarkt
  • Produktion
  • Weinbrand/Brandy, Scotch Whisky, Whiskey, Rum, Wodka, Tequila
  • Gin und andere aromatisierte Spirituosen
  • Liköre und Obstbrände
  • Verkauf und Service von Spirituosen
  • Spirituosenverkostung mit dem WSET® Systematischen Verkosten von Spirituosen

 

Lernziel

Die Teilnehmenden können:

  • die wichtigsten Faktoren beschreiben, die die Produktion von Spirituosen und Likören beeinflussen, und darlegen, wie sich diese Faktoren auf die Eigenschaften von Spirituosen und Liköre auswirken
  • die Bedeutung von Marken im Markt für Spirituosen und Liköre erklären
  • die Eigenschaften der wichtigsten internationalen Spirituosen und Liköre beschreiben
  • Verkostungsnotizen anhand des WSET® Systematischen Verkostens von Spirituosen schreiben
  • ihr Produktwissen nutzen, um bei der Auswahl, dem Service und der Verwendung von Spirituosen und Likören beratend behilflich zu sein
  • die sozialen, gesundheitlichen, gesetzlichen und Sicherheitsaspekte in Bezug auf den Konsum von Spirituosen und Likören darlegen

Voraussetzungen

Zulassung

Von Vorteil: WSET® Niveau 1 Award in Spirits

 

Zielpublikum

Mitarbeitende der Gastronomie oder anderen Sektoren der Spirituosenindustrie und interessierte Verbraucher/innen

Kosten

CHF 850.-

Abschluss

  • Abschluss Verband / Vereinigung / Branche

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Biel/Bienne (BE)

Zeitlicher Ablauf

Dauer

3 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Der Kurs wird auch in Englisch angeboten.

Links

berufsberatung.ch