Bereichsleiter/in Restauration - Praktischer Vorbereitungskurs
Kurszertifikat / Kursbestätigung
Hotel & Gastro Union
- Ausbildungsort
-
Weggis (LU)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
9.220.4.0
Aktualisiert 20.03.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Der Berufsverband Restauration bietet als Vorbereitung für die Berufsprüfung zum/zur Bereichsleiterin Restauration einen praxis- und prüfungsbezogenen Kurs an.
Hier erlernen und festigen Sie diverse Arbeiten vor dem Gast und absolvieren einen Gästeservice.
Inhalt
- Verschiedene Fleischstücke tranchieren
- Geflügel zerlegen
- Platt- und Rundfische filetieren
- Div. Flambés zubereiten
- Zubereiten von diversen Gerichten
- Sensorik und Degustation von Wein
- Barschulung und Zubereitung von Cocktails nach dem Restaurant-Service Skills
Trainingsbuch - Externe Gäste bedienen in Anlehnung an die praktische Prüfung
- Tipps zum Auftreten vor dem Gast
Voraussetzungen
Zulassung
Absolventen des Lehrganges Bereichsleiter/in Restauration EFA, die sich optimal auf die praktische Berufsprüfung vorbereiten wollen sowie Interessierte.
Kosten
-
CHF 2'960.00
Verpflegung und Kursunterlagen sind inbegriffen.
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Weggis (LU)
Hotel & Gastro formation Schweiz, Eichistrasse 20, 6353 Weggis
Zeitlicher Ablauf
Beginn
jeweils im September, siehe Webseite
Dauer
3 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Hotel & Gastro Union
Postfach
Adligenswilerstrasse 29/22
6006 Luzern
Tel.: +41 (0)41 418 22 22
E-Mail:
URL:
www.hotelgastrounion.ch/