Gastronomie: Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®
Kurszertifikat / Kursbestätigung
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH) - Stetten AG (AG)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Aktualisiert 09.11.2023
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden entdecken Edelbrände und lernen, diese zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.
Inhalt:
- Die Welt der Spirituosen
- Aktiver Verkauf von Spirituosen
- Food Pairing: Essen, Zigarren und Spirituosen
- Umgang mit Spirituosen an der Bar
- Herstellung von Spirituosen
- Schweizer Spirituosen-Vielfalt
Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:
- Schriftliche Prüfung (60 Minuten): 50 Multiple-Choice-Fragen
- Sensorik / Degustation / Verkostung (20 Minuten)
- Mündliche Prüfung (35 Minuten)
Voraussetzungen
Zulassung
Zielpublikum
- Barfachleute, Chef de Bar und Mitarbeitende der Bar
- Geschäftsführer, Kadermitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie
- Restaurationsfachleute, Restaurantleiter
- Mitarbeiter von Getränkebetrieben
- Personen, die sich für das Thema Spirituosen interessieren
Kosten
Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'100.-
Nicht-Mitglieder: CHF 2'800.-
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Zertifikat «Der Schweizer Spirituosen-Sommelier®» sowie das international anerkannte Zertifikat von WSET® Award in Spirits Level 2.
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
- Stetten AG (AG)
Spezialitätenbrennerei Humbel AG, Stetten
Hotelfachschule Zürich, Zürich
Zeitlicher Ablauf
Beginn
regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Dauer
8 Tage in ca. 2 Monaten
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
Tel.: 0848 377 111
E-Mail:
URL:
gastrosuisse.ch/de