Zum Titel springen

Suche

Gastronomie: Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 19.01.2025

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden entdecken Edelbrände und lernen, diese zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.

Inhalt:

  • Die Welt der Spirituosen
  • Food Pairing: Essen, Zigarren und Spirituosen

Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfung ab:

  • Schriftliche Prüfung WSET® Level 2, Award in Spirits, 60 Minuten

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

  • Absolventen der Seminare «Bar-Tender» und «Schweizer Obstbrand-Sommelier/Sommeliere®»
  • Barfachleute, Chef de Bar und Mitarbeitende der Bar
  • Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
  • Restaurantfachleute, Restaurantleiter / Restaurantleiterin
  • Mitarbeitende von Getränkebetrieben
  • Personen, die sich für das Thema Spirituosen interessieren

Kosten

Mitglieder GastroSuisse: CHF 1'100.-
Nicht-Mitglieder: CHF 1'300.- 

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Nach bestandenen Prüfungen:
Zertifikat Schweizer Spirituosen-Sommelier/Sommeliere, mit Pin
Bestätigung WSET® Level 2, Award in Spirits, mit Pin

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Auf Anfrage

Dauer

3 Tage, inklusive Prüfung

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch