Zum Titel springen

Suche

Gastronomie: Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH) - Stetten AG (AG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 09.11.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden entdecken Edelbrände und lernen, diese zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.

Inhalt:

  • Die Welt der Spirituosen
  • Aktiver Verkauf von Spirituosen
  • Food Pairing: Essen, Zigarren und Spirituosen
  • Umgang mit Spirituosen an der Bar
  • Herstellung von Spirituosen
  • Schweizer Spirituosen-Vielfalt

Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:

  • Schriftliche Prüfung (60 Minuten): 50 Multiple-Choice-Fragen
  • Sensorik / Degustation / Verkostung (20 Minuten)
  • Mündliche Prüfung (35 Minuten)

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

  • Barfachleute, Chef de Bar und Mitarbeitende der Bar
  • Geschäftsführer, Kadermitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie
  • Restaurationsfachleute, Restaurantleiter
  • Mitarbeiter von Getränkebetrieben
  • Personen, die sich für das Thema Spirituosen interessieren

Kosten

Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'100.-
Nicht-Mitglieder: CHF 2'800.- 

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Zertifikat «Der Schweizer Spirituosen-Sommelier®» sowie das international anerkannte Zertifikat von WSET® Award in Spirits Level 2.

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)
  • Stetten AG (AG)

Spezialitätenbrennerei Humbel AG, Stetten
Hotelfachschule Zürich, Zürich

Zeitlicher Ablauf

Beginn

regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Dauer

8 Tage in ca. 2 Monaten

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch