Gastronomie: Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere®
Kurszertifikat / Kursbestätigung
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
Kategorien
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung - Psychologie, psychologische Kompetenzen
- Swissdoc
-
9.210.2.0 - 9.734.2.0
Aktualisiert 09.11.2023
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden entdecken Bier, lernen, es zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.
Inhalt:
- Internationale Biervielfalt
- Herstellung von Bier, Sensorik, Bierstile: Lager und alkoholfreies Bier
- Offenausschank und Lagerung von Bier, Bierstile: Weizen-Bier, Schweizer Spezial hell und dunkel
- Service und Präsentation von Bier im Restaurant und bei Events, Bierstile: IPA und Biere im Hochpreissegment
- Verkauf von Bier im Restaurant und bei Events, Bierstil: Bock
- Bier und Gesellschaft
- Food-Pairing, Bier-Cocktails, Bierstil: Belgische Wit
Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:
- Schriftliche Online-Prüfung 60 Minuten
- Mündliche Prüfung 30 Minuten
- Sensorische Prüfung 30 Minuten
- Praktische Prüfung 15 Minuten
Voraussetzungen
Zulassung
Zielpublikum
- Restaurationsfachleute, Restaurantleitende
- Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
- Mitarbeiter von Getränkebetrieben, Brauereien und Restaurants
- Personen, die sich für das Thema Bier interessieren
Kosten
Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'600.-
Nicht-Mitglieder: CHF 3'200.-
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Dauer
9 Tage in ca. 2 Monaten
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
Tel.: 0848 377 111
E-Mail:
URL:
gastrosuisse.ch/de