Gastronomie: Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere®
Kurszertifikat / Kursbestätigung
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH) - Bern (BE) - Winterthur (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Aktualisiert 19.01.2025
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden entdecken Bier, lernen, es zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.
Inhalt:
- Herstellung von Bier, Grundlagen der Sensorik
- Offenausschank und Lagerung von Bier
- Service und Präsentation von Bier
- Verkauf von Bier im Restaurant und bei Events
- Internationale Bierwelt
- Bier und Gesellschaft
- Food-Pairing
Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:
- Schriftliche Online-Prüfung 60 Minuten
- Mündliche Prüfung 30 Minuten
- Sensorische Prüfung 30 Minuten
- Praktische Prüfung 15 Minuten
Voraussetzungen
Zulassung
Zielpublikum
- Restaurantfachpersonen, Restaurantleiterin / Restaurantleiter
- Geschäftsführer / Geschäftsführerin, Kadermitarbeitende und Mitarbeitende
aus dem Gastgewerbe und der Bier-Branche - Ein- und Umsteiger ins Gastgewerbe
- Personen die sich für das Thema Bier interessieren
Kosten
Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'400.-
Nicht-Mitglieder: CHF 3'200.-
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
- Bern (BE)
- Winterthur (ZH)
Der Kurs findet in der Hotelfachschule Zürich im Altes Tramdepot in Bern und im Chopfab Boxer in Winterthur statt.
Zeitlicher Ablauf
Beginn
April und Oktober
Dauer
8 Tage (inklusive Prüfungen) in ca. 2 Monaten
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
Tel.: 0848 377 111
E-Mail:
URL:
gastrosuisse.ch/de