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Gastronomie: Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere®

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH) - Bern (BE) - Winterthur (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 19.01.2025

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden entdecken Bier, lernen, es zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.

Inhalt:

  • Herstellung von Bier, Grundlagen der Sensorik
  • Offenausschank und Lagerung von Bier
  • Service und Präsentation von Bier
  • Verkauf von Bier im Restaurant und bei Events
  • Internationale Bierwelt
  • Bier und Gesellschaft
  • Food-Pairing

Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:

  • Schriftliche Online-Prüfung 60 Minuten
  • Mündliche Prüfung 30 Minuten
  • Sensorische Prüfung 30 Minuten
  • Praktische Prüfung 15 Minuten

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

  • Restaurantfachpersonen, Restaurantleiterin / Restaurantleiter
  • Geschäftsführer / Geschäftsführerin, Kadermitarbeitende und Mitarbeitende
    aus dem Gastgewerbe und der Bier-Branche
  • Ein- und Umsteiger ins Gastgewerbe
  • Personen die sich für das Thema Bier interessieren

Kosten

Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'400.-
Nicht-Mitglieder: CHF 3'200.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)
  • Bern (BE)
  • Winterthur (ZH)

Der Kurs findet in der Hotelfachschule Zürich im Altes Tramdepot in Bern und im Chopfab Boxer in Winterthur statt.

Zeitlicher Ablauf

Beginn

April und Oktober

Dauer

8 Tage (inklusive Prüfungen) in ca. 2 Monaten

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch