Alkpkäserkurs Grundkurs I, Grundausbildung für Alpkäserinnen und Alpkäser
Kurszertifikat / Kursbestätigung
Landwirtschaftliches Zentrum SG
Kategorien
- Ausbildungsort
-
Salez (SG)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Landwirtschaft
- Swissdoc
-
9.130.2.0
Aktualisiert 27.06.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Inhalte
- Grundlagen der Käsefabrikation
- Jogurtherstellung
- Butterfabrikation (Praxis/Theorie)
- Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp
- Grundkenntnisse über die Schweizer Alpwirtschaft
Kosten
CHF 480.- inkl. Kursunterlagen; Kost und Logis sind in den Kurskosten nicht inbegriffen
Übernachtungsmöglichkeiten sind beschränkt vorhanden
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Salez (SG)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Auf Anfrage oder gemäss Website
Dauer
5 Kurstage, Blockkurs
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Bemerkungen
Übernachtungsmöglichkeit beschränkt vorhanden
Links
Anbieter 1
Landwirtschaftliches Zentrum SG
Rheinhofstrasse 11
9465 Salez
Tel.: + 41(0)58 228 24 00
E-Mail:
URL:
www.sg.ch/umwelt-natur/...