Lebensmitteltechnologe/in
Eidg. Fachausweis BP
Strickhof
- Ausbildungsort
-
Wädenswil (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP
- Zeitliche Beanspruchung
-
Berufsbegleitend - Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
7.210.33.0
Aktualisiert 17.07.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.
Absolvierende der Berufsprüfung verfügen über die notwendigen Kenntnisse, Fähigkeiten und Handlungskompetenzen, um anspruchsvolle Aufgaben und Führungsfunktionen als Gruppen- oder Teamleiter/innen im gesamten Produktionsprozess der industriellen Lebensmittelherstellung zu übernehmen.
Inhalt:
- Produktions- und Qualitätsprozesse in der LM Verarbeitung steuern
- Prozesse der Lebensmitteltechnologie
- Mitarbeitende führen und betreuen
- Ressourcen für Produktionsprozesse planen und einsetzen
- Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Nachhaltigkeit
Voraussetzungen
Zulassung
Zulassung zur eidg. Berufsprüfung:
- eidg. Fähigkeitszeugnis als Lebensmitteltechnologin/Lebensmitteltechnologe und seit Abschluss der beruflichen Grundbildung mindestens 2 Jahre Berufspraxis in der Funktion einer Lebensmitteltechnologin/eines Lebensmitteltechnologen; oder
- eidg. Fähigkeitszeugnis eines branchenverwandten Berufes mit mindestens 3-jähriger beruflicher Grundbildung und seit Abschluss der beruflichen Grundbildung mindestens 4 Jahre Berufspraxis, davon mindestens 2 Jahre in der Funktion einer Lebensmitteltechnologin/eines Lebensmitteltechnologen; oder
- eidg. Fähigkeitszeugnis einer mindestens 3-jährigen beruflichen Grundbildung oder gleichwertiger Ausweis und seit Abschluss der beruflichen Grundbildung mindestens 6 Jahre Berufspraxis, davon mindestens 4 Jahre in der Funktion einer Lebensmitteltechnologin/eines Lebensmitteltechnologen
Kosten
CHF 6'000.-
Prüfungsgebühren: CHF 2'640.-
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Abschluss
- Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP
Nach externer Prüfung: Lebensmitteltechnologe/-technologin mit eidg. Fachausweis
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Wädenswil (ZH)
Campus Grüental
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Januar
Dauer
2 x 2 Wochen
Zeitliche Beanspruchung
- Berufsbegleitend
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Strickhof
Lebensmitteltechnologie & Hortikultur
Seestrasse 295
8804 Au ZH
Tel.: 058 105 94 00
E-Mail:
URL:
www.strickhof.ch/
Label: eduQua, ISO 9001