Chef / Cheffe du secteur hôtelier-intendance
Eidg. Diplom HFP
Hotel & Gastro formation Suisse
- Ausbildungsort
-
Pully (VD) - Crissier (VD)
- Unterrichtssprache
-
Französisch
- Ausbildungstyp
-
Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP - Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Hauswirtschaft, Facility Management
- Swissdoc
-
7.230.7.0
Aktualisiert 20.06.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Le chef ou la cheffe du secteur hôtelier-intendance, vous êtes à même d’assumer des tâches exigeantes et complexes de planification, de direction, de gestion et de communication.
Objectif
Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du diplôme fédéral.
Contenu
- Hôtellerie-intendance
- Marketing et vente
- Organisation d’entreprise
- Gestion des collaborateurs
- Finances
- Économie et droit
Voraussetzungen
Zulassung
Admission aux examens fédéraux
- posséder un brevet fédéral de responsable du secteur hôtelier/intendance ou d'intendant/e en hôtellerie et restauration ou un certificat équivalent, et
- prouver une expérience professionnelle dans une fonction d'encadrement ou de direction d'au moins 3 ans depuis la réussite du brevet fédéral, et
- avoir acquis les certificats de module requis ou disposer d'attestations d'équivalence
Kosten
- Frais d'inscription, inclus matériel CHF 9'920.-
- Examens de module CHF 780.-
- Examen professionnel env. CHF 1'700.-
Des contributions financières peuvent être sollicitées:
- Des contributions de la CCNT peuvent être demandées, pour autant que l'entreprise dans laquelle la personne en formation travaille au moment de l'inscription soit soumise à la L-GAV dans le secteur de l'hôtellerie.
- Des contributions de la Confédération peuvent également être demandées. Davantage d'informations: Brevets et diplômes fédéraux BF, DF
- La FONPRO - Fondation cantonale pour la formation professionnelle encourage la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-e-s qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.
Abschluss
- Eidgenössisches Diplom Höhere Fachprüfung HFP
Après un examen externe: Chef / Cheffe du secteur hôtelier-intendance avec diplôme fédéral
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Pully (VD)
- Crissier (VD)
Certains cours ont lieu dans un hôtel et également en ligne.
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Dauer
41 jours répartis en cours-bloc de 5 jours
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Französisch
Links
- hotelgastro.ch > Offres de formation
- carrierhotelresto.ch > Chef / Cheffe du secteur hôtelier-intendance
Auskünfte / Kontakt
Yann Christe
Coordinateur Formation professionnelle supérieure Romandie
Tél. +41 (0)21 804 85 34
y.christe@hotelgastro.ch
Anbieter 1
Hotel & Gastro formation Suisse
Av. Général-Guisan 48a
1009 Pully
Tel.: +41 (0)21 804 85 30
E-Mail:
URL:
www.hotelgastro.ch/fr/home
Label: eduQua