Chef / Cheffe de cuisine
Eidg. Diplom HFP
Hotel & Gastro formation Suisse
- Ausbildungsort
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Pully (VD) - Crissier (VD)
- Unterrichtssprache
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Französisch
- Ausbildungstyp
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Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP - Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
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Teilzeit
- Ausbildungsthemen
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Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
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7.220.6.0
Aktualisiert 20.06.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Le chef ou la cheffe de cuisine travaille notamment dans les grandes cuisines de l’hôtellerie, de la restauration, de la restauration de système, de la restauration collective, des hôpitaux et des homes ainsi que des sociétés de catering.
Objectif
Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du diplôme fédéral.
Contenu
- Gestion de la cuisine
- Marketing et vente
- Organisation d'entreprise
- Gestion des collaborateurs
- Finances
- Économie et droit
Voraussetzungen
Zulassung
Admission aux examens fédéraux
- posséder un brevet fédéral de chef/fe cuisinier/ère, cuisinier/ère en hôtellerie et restauration ou de cuisinier/ière d'hôpital, de home et en restauration collective ou un certificat équivalent, et
- prouver une expérience professionnelle dans une fonction d'encadrement ou de direction d'au moins 3 ans depuis la réussite du brevet fédéral, et
- avoir acquis les certificats de module requis ou disposer d'attestations d'équivalence
Kosten
- Frais d'inscription, inclus matériel CHF 9'920.-
- Examens de module CHF 780.-
- Examen professionnel env. CHF 1'700.-
Des contributions financières peuvent être sollicitées:
- Des contributions de la CCNT peuvent être demandées, pour autant que l'entreprise dans laquelle la personne en formation travaille au moment de l'inscription soit soumise à la L-GAV dans le secteur de l'hôtellerie.
- Des contributions de la Confédération peuvent également être demandées. Davantage d'informations: Brevets et diplômes fédéraux BF, DF
- La FONPRO - Fondation cantonale pour la formation professionnelle encourage la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-e-s qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.
Abschluss
- Eidgenössisches Diplom Höhere Fachprüfung HFP
Après un examen externe: Chef / Cheffe de cuisine avec diplôme fédéral
Perspektiven
Les Chefs / Cheffes de cuisine avec diplôme fédéral peuvent réaliser une formation passerelle raccourcie afin d'obtenir le brevet fédéral de Cuisinier / Cuisinière en diététique.
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Pully (VD)
- Crissier (VD)
Certains cours ont lieu dans un hôtel et également en ligne.
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Dauer
41 jours répartis en cours-bloc de 5 jours
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Französisch
Links
Auskünfte / Kontakt
Yann Christe
Coordinateur Formation professionnelle supérieure Romandie
Tél. +41 (0)21 804 85 34
y.christe@hotelgastro.ch
Anbieter 1
Hotel & Gastro formation Suisse
Av. Général-Guisan 48a
1009 Pully
Tel.: +41 (0)21 804 85 30
E-Mail:
URL:
www.hotelgastro.ch/fr/home
Label: eduQua