Gastronomie: Schweizer Wein-Sommelier / Sommeliere®, Teil 1 + 2
Kurszertifikat / Kursbestätigung - Abschluss Verband
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH) - Erlinsbach (AG)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Aktualisiert 09.11.2023
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Inhalt Kurs 1:
- Grundlagen der Weinkompetenz
- Traubensorten
- Süsse Weine, verstärkte Weine, Schaumweine
- Professionell und zeitgemäss im Service von Wein
- Professionell und überraschend im Verkauf von Wein
Inhalt Kurs 2:
- Weinberg
- Weinland Schweiz
- Sake
- Wein-Trends
- Food-Pairing
- Die Weinkarte
- Frankreich 1, 2 und 3
- Italien, Spanien und Portugal
- Deutschland Österreich
- Neue Welt
- Schaumweine und gespritete Weine
- Repetition und Prüfungsvorbereitung
Nach besuchtem Kurs 2 legen die Teilnehmenden folgende Prüfungseinheiten ab:
- Mündliche Prüfung, 40 Minuten
- Schriftliche Prüfung Introductory Sake Professional, 30 Minuten
- Schriftliche Prüfung WSET® Level 3 Award in Wines, 120 Minuten
- Sensorische Prüfung WSET® Level 3 Award in Wines, 30 Minuten
Voraussetzungen
Zulassung
Kurs 1:
- Geschäftsführer, Kadermitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie
- Restaurantfachleute, Restaurantleiter
- Mitarbeitende von Getränkebetrieben
- Personen, die sich für das Thema Wein interessieren
Kurs 2:
- Absolventen des Seminars Schweizer Wein-Sommelier® Erster Teil
- Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
- Restaurantfachleute, Restaurantleiter
- Mitarbeitende von Getränkebetrieben
- Personen, die sich für das Thema Wein interessieren
Kosten
Kurs 1: Mitglieder GastroSuisse: CHF 1'700.-
Nicht-Mitglieder: CHF 2'100.-
Kurs 2: auf Anfrage
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
- Abschluss Verband / Vereinigung / Branche
Nach erfolgreiche bestandener Prüfung:
Zertifikat Schweizer Wein-Sommelier, Schweizer Wein-Sommeliere
Introductory Sake Professional
WSET® Level 3 Award in Wines
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
- Erlinsbach (AG)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Dauer
Kurs 1: 6 Tage
Kurs 2: 15 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
- gastrosuisse.ch > Bildung > Seminare Direkter Link zum Kurs 1
- gastrosuisse.ch > Bildung > Seminare Direkter Link zum Kurs 2
Anbieter 1
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
Tel.: 0848 377 111
E-Mail:
URL:
gastrosuisse.ch/de