Milchverarbeitung auf dem Hof, Grundkurs
Kurszertifikat / Kursbestätigung
Landwirtschaftliches Bildungs- und Beratungszentrum LBBZ Plantahof
Kategorien
- Ausbildungsort
-
Landquart (GR)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Landwirtschaft
- Swissdoc
-
9.130.2.0
Aktualisiert 24.07.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
- Herstellung und Aromatisierung von Joghurt
- Herstellung von Frischkäse
- Herstellung von Käse
- Rahmgewinnung
- Rahmbehandlung
- Herstellung von Butter
- Gesetzliche Anforderungen
- Grundlagen der Hygiene
- Degustation und Beurteilung der hergestellten Produkte
Voraussetzungen
Zulassung
Interessierte Personen, welche Milchprodukte (Direkt-) vermarkten möchten.
Kosten
CHF 270.- inkl. Kursunterlagen
CHF 27.- Verpflegung pro Tag
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Landquart (GR)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Siehe Website des Anbieters
Dauer
3 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Landwirtschaftliches Bildungs- und Beratungszentrum LBBZ Plantahof
Kantonsstrasse 17
7302 Landquart
Tel.: +41 (0)81 257 60 00
E-Mail:
URL:
www.plantahof.ch/