Chef/Cheffe d‘exploitation dans l’économie carnée
Eidg. Fachausweis BP
Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ
Kategorien
- Ausbildungsort
-
Spiez (BE) - Montreux (VD)
- Unterrichtssprache
-
Französisch
- Ausbildungstyp
-
Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
7.210.24.0
Aktualisiert 23.01.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Objectif
Préparation à l'examen de brevet fédéral.
Modules obligatoires
- Gestion du personnel
- Calcul des prix
- Assurance qualité
- Transformation / production
Modules à choix (trois modules sur cinq)
- Achat / Production
- Charcuteries
- Salaisons
- Traiteur
- Gastronomie
Modules de spécialisation (un module sur trois)
- Production
- Commercialisation/Vente PME
- Vente
Modules facultatifs
- Bases examen de brevet chef d‘exploitation (e-learning)
- Préparation d‘examen pratique/théorique.
Link zum Aufbau der Ausbildung
Voraussetzungen
Zulassung
- sont titulaires d‘un certificat fédéral de capacité comme boucher
charcutier/bouchère-charcutière, gestionnaire de commerce de détail branche économie carnée, technologue en denrées alimentaires, ou un certificat équivalent, - peuvent justifier d‘une exéprience professionnelle de deux ans dans
l‘économie carnée depuis l‘obtention d‘un certificat - ont suivi avec succès le cours de formateur et
- ont acquis les certificats de module requis ou disposent des attestations
d‘équivalence.
Abschluss
- Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP
Chef/Cheffe d‘exploitation dans l’économie carnée - brevet fédéral
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Spiez (BE)
- Montreux (VD)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Se renseigner auprès du secrétariat.
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Französisch
Anbieter 1
Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ
Schachenstrasse 43
3700 Spiez
Tel.: +41 (0)33 654 41 81
URL:
www.abzspiez.ch/
Label: eduQua