Zum Titel springen

Suche

Barfachkurs - Bar Profi Intensiv Kurs

Diplom / Zertifikat des Anbieters

Barfachschule Zürich

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

9.220.1.0

Aktualisiert 06.11.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Inhalt:

  • Herstellung&Ausschank der Getränke an der Bar (Warenkunde)
  • Die verschiedenen Bars, Arbeitsweisen und der gepflegte Service der Getränke und  Barsnacks je nach Betriebstyp
  • Der korrekte Umgang mit den Gästen
  • Die Zahlungsmöglichkeiten und das Abrechnen auf den verschiedenen Kassensystemen
  • Gesetzliche Hygienevorschriften an der Bar
  • Gesetzliche Vorschriften und die Verantwortung an der Bar
  • Die verschiedenen Kontroll- und Inventarsysteme 
  • Die Drink-Kategorien und der Aufbau einer Barkarte
  • Die verschiedenen Barutensilien und Gläser
  • Die unterschiedlichen Zubereitungsarten der Mixgetränke
  • Das genaue Ausschenken mit & ohne Hilfsmittel (Freepouring)
  • Die Zubereitung & Degustation der wichtigsten internationalen, aktuellen Drinks und"Cuisine Style" Drinks
  • Das Dekorieren der Drinks
  • Tipps und Tricks aus der Praxis
  • Einführung  molekulares Mixen & Überblick Flairtending 
  • Verkaufsschulung
  • Weinschulung für die Bar

Voraussetzungen

Zulassung

  • Mindestalter 18 Jahre
  • Gute Deutschkenntnisse (nur mündlich)
  • Vorkenntnisse sind nicht erforderlich

Kosten

CHF 975.-

Abschluss

  • Diplom / Zertifikat des Anbieters

Nach bestandener Prüfung: Diplom der Barfachschule Zürich (Auf Wunsch gegen Gebühr auch in englisch)

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Auf Anfrage

Dauer

5 Tage (Mo-Fr) oder 10 Abende

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch