Zum Titel springen

Suche

Technologue en denrées alimentaires

Eidg. Diplom HFP

Grangeneuve - Ausbildung

Kategorien
Ausbildungsort

Posieux (FR)

Unterrichtssprache

Französisch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

7.210.21.0

Aktualisiert 09.01.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

  • Gestion de la qualité
  • Sécurité au travail, protection de la santé et de l'environnement
  • Acquisition de matières premières, de substances auxiliaires et d'additifs
  • Droit des denrées alimentaires
  • Technique de mesure et de réglage
  • Technologie des procédés
  • Marketing
  • Économie d'entreprise
  • Conduite du personnel
  • Gestion du personnel
  • Psychologie d'entreprise

 

Objectif

Les détenteurs du diplôme fédéral possèdent les connaissances et compétences nécessaires pour prendre en charge, dans un poste à responsabilité et en tant que chef de secteur ou de département, des tâches de gestion exigeantes dans l’ensemble du processus de fabrication industrielle de denrées alimentaires ainsi que dans le secteur économique de l’entreprise.

Voraussetzungen

Zulassung

  • brevet de technologue en denrées alimentaires ou d'un brevet équivalent
  • 4 ans d'expérience professionnelle au minimum dans la fonction de technologue en denrées alimentaires

Kosten

Formation : CHF 6'200.-
Emolument administratif : CHF 60.- (par année)
Cours pour Formateur-trice en entreprise : CHF 150.-

Des contributions financières peuvent éventuellement être sollicitées. Plus d’informations sur Brevets et diplômes fédéraux BF, DF

Abschluss

  • Eidgenössisches Diplom Höhere Fachprüfung HFP

Après un examen externe

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Posieux (FR)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Septembre

Dauer

18 jours répartis sur 7 mois

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Französisch

Links

berufsberatung.ch