Technologue en denrées alimentaires
Eidg. Diplom HFP
Grangeneuve - Ausbildung
- Ausbildungsort
-
Posieux (FR)
- Unterrichtssprache
-
Französisch
- Ausbildungstyp
-
Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
7.210.21.0
Aktualisiert 09.01.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
- Gestion de la qualité
- Sécurité au travail, protection de la santé et de l'environnement
- Acquisition de matières premières, de substances auxiliaires et d'additifs
- Droit des denrées alimentaires
- Technique de mesure et de réglage
- Technologie des procédés
- Marketing
- Économie d'entreprise
- Conduite du personnel
- Gestion du personnel
- Psychologie d'entreprise
Objectif
Les détenteurs du diplôme fédéral possèdent les connaissances et compétences nécessaires pour prendre en charge, dans un poste à responsabilité et en tant que chef de secteur ou de département, des tâches de gestion exigeantes dans l’ensemble du processus de fabrication industrielle de denrées alimentaires ainsi que dans le secteur économique de l’entreprise.
Voraussetzungen
Zulassung
- brevet de technologue en denrées alimentaires ou d'un brevet équivalent
- 4 ans d'expérience professionnelle au minimum dans la fonction de technologue en denrées alimentaires
Kosten
Formation : CHF 6'200.-
Emolument administratif : CHF 60.- (par année)
Cours pour Formateur-trice en entreprise : CHF 150.-
Des contributions financières peuvent éventuellement être sollicitées. Plus d’informations sur Brevets et diplômes fédéraux BF, DF
Abschluss
- Eidgenössisches Diplom Höhere Fachprüfung HFP
Après un examen externe
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Posieux (FR)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Septembre
Dauer
18 jours répartis sur 7 mois
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Französisch
Links
Anbieter 1
Grangeneuve - Ausbildung
Landwirtschaftliches Institut des Kantons Freiburg - LIG
Rte de Grangeneuve 31
1725 Posieux
Tel.: +41 (0)26 305 55 00
E-Mail:
URL:
www.fr.ch/grangeneuve