Hôtelier / Hôtelière - restaurateur / restauratrice - cursus généraliste
Diplom HF - Ausländischer Abschluss
Vatel Switzerland
- Ausbildungsort
-
Martigny (VS)
- Unterrichtssprache
-
Englisch - Französisch
- Ausbildungstyp
-
Höhere Fachschulen HF
- Zeitliche Beanspruchung
-
Vollzeit - Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
7.220.2.0
Aktualisiert 06.08.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
- Dans un environnement international, maîtriser les techniques d’encadrement, d’animation et de management.
- Acquérir une culture professionnelle, juridique, économique et linguistique dans l’objectif d’occuper une fonction de cadre opérationnel dans l'entreprise.
Aufbau der Ausbildung
Année 1
Semestre 1 : alternance théorie et pratique
- Théorie : fondamentaux de gestion, marketing et ressources humaines; outils bureautiques; économie d'entreprise; DD et RSE; interculturalité; image de soi et usages professionnels; hygiène et sécurité; nutrition; crus des vins; anglais langue étrangère; tables rondes F&B et environnement hôtelier.
- Pratique : Réception / Housekeeping Restaurant / Bar / Banquet Cuisine / Pâtisserie
Semestre 2 : stage opérationnel en entreprise de 5/6 mois en Suisse obligatoirement. Rapport de stage.
Année 2
Semestre 3 : alternance théorie et pratique
- Théorie : gestion financière; marketing stratégique; gestion des ressources humaines; excel avancé; droit des affaires; communiquer efficacement; environnement économique; économie du tourisme; projet DD et RSE; nutrition; crus des vins du monde; anglais langue étrangère; tables rondes hôtellerie et restauration haut de gamme.
- Pratique : Réception / Housekeeping Restaurant / Bar / Banquet Cuisine / Pâtisserie
Semestre 4 : stage opérationnel en entreprise de 5/6 mois en Suisse ou à l’international.
Année 3
Semestre 5 : alternance théorie et pratique
- Théorie : introduction au contrôle de gestion; marketing opérationnel; management RH et leadership; excel expert; fiscalité d'entreprise; gestion d'équipe interculturel; technique de vente et négociation; community management; communication media et hors media; communication orale professionnelle; géopolitique; tourisme et voyages; vins, bières et spiritueux; anglais langue étrangère; tables rondes.
- Pratique : Réception / Housekeeping Restaurant / Bar / Banquet Cuisine / Pâtisserie Évènementiel / Marketing
Semestre 6 : stage opérationnel en entreprise de 5/6 mois en Suisse ou à l'international.
Voraussetzungen
Zulassung
- Maturité, baccalauréat ou équivalent
- CFC de la branche : Possibilité de faire le cursus professionnel de deux ans: infos ici
- Autre CFC : programme initial de 3 ans
- Dossier de candidature
- Concours d'admission + entretien
Kosten
- Année 1 : CHF 8'500.-
- Année 2 : CHF 8'500.-
- Année 3 : CHF 8'500.-
Abschluss
- Diplom Höhere Fachschule HF
- Ausländischer Abschluss
Double titre :
Titre suisse : Hôtelier-ère-Restaurateur-trice ES
Titre français : Bachelor in International Hotel Management / Manager en Hôtellerie internationale
Perspektiven
Possibilité de poursuivre au niveau Master.
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Martigny (VS)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Une rentrée francophone fin août
Une 2e rentrée francophone fin novembre
Une rentrée anglophone fin septembre
Dauer
3 ans
Zeitliche Beanspruchung
- Vollzeit
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Englisch
- Französisch
Cursus en anglais ou en français
Links
Auskünfte / Kontakt
Tina Sounigo, Responsable Admissions et Marketing, +41 (0)27 720 18 00, admissions@vatel.ch
Anbieter 1
Vatel Switzerland
International Business School, Hotel & Tourism Management
Rue Marconi 19
1920 Martigny
Tel.: +41 (0)27 720 18 00
E-Mail:
URL:
www.vatel.ch/en/hotel-m...
Label: eduQua